Александр Хинштейн направил депутатские запросы в прокуратуру и губернатору Московской области для спасения воинского захоронения под Рузой

Историческая память

Под Рузой жители пытаются остановить варварское уничтожение братских могил бойцов Красной армии. Поле, где в 1941 году шли ожесточенные бои, а потом были погребены сотни павших воинов, отдали под песчаный карьер. Ожидалось, что работы начнутся только после того, как места захоронения исследуют поисковые отряды, но коммерсанты уже пригнали тяжелую технику.

 

В ряде СМИ (в том числе, в программе «Вести недели») появилась информация об уничтожении братских могил бойцов Красной Армии вблизи города Рузы Московской области.

На эти сообщения незамедлительно отреагировал Александр Хинштейн, он сразу же направил депутатские запросы в прокуратуру и губернатору Московской области А.Ю.Воробьеву.

Александр Хинштейн потребовал  принять меры по предотвращению разорения могил павших в Великой Отечественной войне воинов.

 

 

В своих обращениях депутат и координатор партпроекта «Историческая память» написал, что разработка карьера могла быть начата только после обследования местности поисковыми отрядами. Он попросил  провести проверку причин  по которым работы с привлечением тяжелой техники начались на участке без предварительного переноса захоронений и установить ответственных.