Проекты Александра Хинштейна

(Видео) Александр Хинштейн: «Необходимо, чтобы работники УК понимали, что за каждую открытую на чердак дверь они будут сидеть в тюрьме»

Избирательный округ

Сегодня, 30 июля, депутат Государственной Думы РФ, заместитель Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн провел личный прием граждан в Самаре. Более 20 жителей региона пришли к парламентарию с самыми различными вопросами, начиная от проблем в сфере ЖКХ и благоустройства и заканчивая вопросами безопасности, защиты прав и поддержки культуры в период пандемии. Ответы на многие вопросы удалось найти прямо в ходе приема.

Проблему решили в течение дня

Один из таких вопросов — установка стояков в квартире жительницы Октябрьского района Самары Елены Коротаевой. Куда только не обращалась женщина с жалобами на «свищи» и протечки  — результат нулевой. Вопрос решился только на личном приеме у депутата Государственной Думы РФ. Очевидно, что работы по замене стояков должна выполнять УК, которая в этом доме недавно сменилась. Прежняя фирма процесс сильно затянула, а новая еще не успела перенять дела. Вместе с присутствовавшим на приеме главой района и руководителем УК вопрос решили моментально: коммунальщики выполняют работы до осени, тем более что деньги на это МКД собрал.

Музыкант Самарской государственной филармонии, проживающий в том же Октябрьском районе Самары Николай Сохин пришел на прием  самостоятельно, несмотря на то, что в силу инвалидности передвигается с трудом.

Он попросил Александра Хинштейна помочь с обустройством в подъезде МКД места для хранения инвалидной коляски. Ранее она стояла в подъезде и была заграждена железным щитом. Однако недовольные соседи предъявили инвалиду предостережение МЧС о нарушении правил пожарной безопасности. «Решение найдем!», — пообещал депутат Николаю Борисовичу. После встречи с ним Александр Хинштейн связался с руководством ведомства. Сегодня же вечером на место выехал инспектор, и выяснилось, что противопожарные нормы не нарушены, и площадку можно использовать для хранения  инвалидной коляски.

Подробнее — в сюжете ТРК «Губерния»:

Обезопасить детей 

Из-за халатности управляющей компании погиб восьмиклассник — ученик Самарского кадетского корпуса (СКК) Егор Деянов. Ребенку беспрепятственно удалось забраться на крышу жилого дома, откуда он сорвался и упал. На прием к депутату пришла мать погибшего – Ольга Деянова, которая попросила Александра Хинштейна наказать нерадивую УК, причем не только в память о сыне, но и чтобы обезопасить других детей. «Я не хочу, чтобы дело, связанное со смертью моего сына «закрыли» как ненужную книгу. Если бы окно на выход на крышу был  закрыт, Егор бы не погиб. Прошу Вас, Александр Евсеевич, добиться справедливости!», — обратилась к депутату убитая горем женщина. Навести порядок в данной ситуации для Александра Хинштейна —  дело чести. И не только потому, что самарская «кадетка» — его детище. «В СКК исключительного мнения и о Егоре, и о Вас. Я  обещаю, что сделаю все для того, чтобы виновные понесли наказание. Обращусь в прокуратуру, в другие инстанции. Считаю, что здесь существует чистейший состав уголовного преступления. Однозначно, нужно привлекать должностных лиц УК к ответственности, хотя бы для того, чтобы наши дети не падали с крыши, и чтобы работники других УК понимали, что за каждую открытую на чердак дверь, они будут сидеть в тюрьме», — уверил женщину депутат.

Самарец Иван Моисеев обратился к Александру Хинштейну с просьбой  оказать содействие в объективном расследовании ДТП, произошедшем в ноябре прошлого года в Республике Татарстан. Двигаясь по дороге на велосипеде, попала в аварию, и погибла его теща.

При расследовании был допущен ряд нарушений. Например, техническая экспертиза была проведена не в день ДТП, а только через два месяца после случившегося. Запросы направлялись в следственный департамент МВД России, а также прокурору Республики Татарстан. Дополнительная автотехническая экспертиза сделала такой же вывод, как и первоначальная: у водителя не было технической возможности предотвратить наезд.

Впрочем, Иван Моисеев сделал еще одну экспертизу, и на этот раз в Самаре. Она показала, что в данной ситуации была возможность предотвратить наезд на велосипедиста.

С данным экспертным решением самарец намерен обратиться в суд. Александр Хинштейн заявил, что такую позицию поддерживает: «Хороший путь, давайте дождемся решения суда, и после этого будем исходить из складывающейся ситуации».

«Против» дороги и «за» порядок во дворах: к депутату обращаются целыми районами

На Новокуйбышевском шоссе в Куйбышевском районе Самары строят трассу с четырёхголосным двусторонним движением. Подрядчик установил защитные экраны вдоль дороги, однако, местные жители утверждают, что экраны перекрывают подъезд к их домам.

С этим вопросом Валентина Тезикова, представляющая инициативную группу жителей Куйбышевского района,  пришла на приём к Александру Хинштейну.

Люди считают, что проект реконструкции дороги необходимо пересмотреть, убрав защитные экраны. Кроме того, жители возмущены, что подрядчик не посоветовался с ними и не рассказал о запланированном строительстве.

Александр Хинштейн пообещал обратившимся выехать на объект в сентябре  и пригласить на встречу министра транспорта Самарской области Ивана Пивкина. Последний подтвердил свое участие в ходе приема по телефону.

«Мы с обсудили с Иваном Пивкиным: приедем на встречу с жителями. Минтранс покажет и расскажет о том, какие у них планы относительно строительства дороги. И если люди в большинстве своем выскажутся против установки ограждающих щитов вдоль дорог, безусловно, эти конструкции никто ставить не будет», — пообещал депутат.

Еще одна коллективная жалоба поступила от жителей третьей просеки в Октябрьском районе Самары. Как рассказала депутату лидер инициативной группы Надежда Вехова, в безобразном состоянии находится пляж и береговая полоса, во дворах часто происходят драки, пьянки, царит полная антисанитария, и так далее. «Осенью вместе с представителями полиции и городскими властями я приеду к вам: соберем людей, обсудим их проблемы», — заявил жителям Александр Хинштейн.

«Обманутые субподрядчики» как новый термин

Отдельная тема – ситуация вокруг аффилированной к семье депутата Госдумы РФ Евгения Серпера компании ООО ПСК «Волга». На прием к Александру Хинштейну пришли  бывшие сотрудники фирмы Виталий Буланов и Мария Кузнецова, которым не заплатили зарплату за два месяца, а также выходные пособия  в связи с расторжением трудового договора. Всего, по словам обратившихся, таких работников насчитывается более 30 человек. Интересно, что на днях 38 субподрядчиков скандальной компании пожаловались  депутату на неисполнение ООО контрактных обязательств перед ними. Общий долг перед самарскими фирмами составил 83,8 млн. рублей. Александр Хинштейн пообещал людям обратиться во все инстанции, в том числе, в Министерство труда РФ.

«Я не понимаю, почему на территории одного региона одни депутаты Госдумы занимаются решением проблем людей и помогают им «в ручном режиме», а другие — оказываются ровно тем «злом», с которым первым приходится бороться.  Буду добиваться возбуждения головных дел в отношении должностных лиц ООО «ПСК «Волга». Что же  касается подрядчиков компании, то, похоже, после обманутых вкладчиков и дольщиков у нас теперь появляются еще и обманутые кланом Серперов субподрядчики и работники», — прокомментировал Александр Хинштейн самарским СМИ.

Также были рассмотрены обращения заявителей  по многим другим вопросам, в том числе, о содействии депутата в возвращении в детскую поликлинику на улице Революционной всех специалистов, которые ранее там размещались —  от педиатров до врачей узкой практики. Александр Хинштейн пообещал решить вопрос, переговорив с главой областного Минздрава, и сразу же получил благодарность от приходившего на прием Василия Веденеева в твиттере.

Отметим, что все поступившие во время личного приема вопросы депутат держит на особом контроле.

Также С 27 по 31 июля​ Александр Хинштейн участвовал в акции «Единой России» по приему граждан по вопросам защиты прав потребителей​ в сфере туристического обслуживания. Несмотря на то, что в данный  период обращений по «туристическим» вопросам в приемную депутата не поступило, в период пандемии Александр Хинштейн помог сотням россиян вернуться на родину из-за рубежа. Масштабная работа проведена в отношении обращений граждан избирательного округа – Самарской области. Благодаря лоббистским возможностям Александра Хинштейна организованы дополнительные рейсы по вывозу наших соотечественников из Тайланда, Индии и Канады. Еще одно направление работы депутата – содействие в возврате самарцам денег за путевки, приобретенные до пандемии, и «замороженные» туристическими компаниями до лучших времен из-за сложной экономической ситуации.