Проекты Александра Хинштейна

Александр Хинштейн — о расширении списка «Городов трудовой доблести»: Президент услышал мнение людей

Государственная Дума
Владимир Путин поддержал идею «Единой России» о присвоении почетного звания большему количеству городов

Список городов, которым в год 75-летия Победы будет присвоено звание «Городов трудовой доблести» расширен до 20. Изначально планировалось, что только 11 городам присвоят это звание в 2020 году.

А.Хинштейн, фото Ю.Инякина /»Парламентская газета»/

В «Единой России» благодарны президенту за то, что он услышал мнение людей и принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» сразу 20 городам, заявил заместитель секретаря Генсовета партии, координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн. Он напомнил, что совместными усилиями партии, волонтеров и общественных организаций удалось собрать порядка 7,8 миллиона подписей.

«Хотя такая процедура и не предусмотрена, мы считаем важным услышать позицию самих жителей городов — насколько важен этот статус для них. Президент мнение людей услышал», — сказал он.

Напомним, ранее Президент Владимир Путин поддержал предложение секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака расширить список городов, которым будет присвоено звание «Городов трудовой доблести» с 11 до 20. В перечень вошли Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Ульяновск, Томск, Иркутск, Иваново, Новокузнецк и Боровичи (Новгородская область).

Андрей Турчак отдельно отметил, что более 5 миллионов подписей собрали в ходе Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Ранее с такой инициативой выступил Герой социалистического труда, почетный гражданин Самары Максим Оводенко в ходе селекторного совещания оргкомитета «Единой России» «Наша Победа».

Источник: Сайт «ER.RU»