Проекты Александра Хинштейна

Александр Хинштейн – об увольнении директора Самарского хореографического училища: «Благодарю главу региона Дмитрия Азарова за принципиальное решение. Дети – не бессловесный товар!»

Избирательный округ

Сегодня, 10 ноября, директор Самарского хореографического училища Регина Молошник уволена приказом областного Минкульта. Это произошло вскоре после того как родители воспитанников учебного заведения пришли на прием граждан к депутату Государственной думы РФ, заместителю председателя Генерального Совета партии «Единая Россия» Александру Хинштейну. Их детей отправили выступать на частный корпоратив без каких-либо согласований.

Мама одного из воспитанников Самарского хореографического училища Наталья Третьякова пришла на прием к депутату в прошлый четверг, 5-го ноября. Она принесла с собой коллективное обращение родителей учащихся 5 и 7 классов.

История получила резонанс в самарских СМИ и пабликах после 15 октября, когда воспитанников училища освободили от занятий с формулировкой «в связи с участием в репетиции и концерте на Малой сцене ГБУК «Самарский академический театр оперы и балета»».

Однако как оказалось впоследствии, дети выступали на частном мероприятии, организованном в честь празднования дня рождения дочери предпринимателя Артема Шишакина (без согласования с их родителями).

Узнав об истории с «крепостными балеринами»  из твиттера, Александр Хинштейн сразу же направил ряд обращений в самые различные инстанции, в том числе, и в правоохранительные органы.

«Как родители несовершеннолетних мы не подписывали никаких документов о том, что дети будут выступать на частном банкете. Дети после выступления были ошеломлены тем, что их заставили хлопать непонятно кому, и создавать фон», — рассказала депутату Наталья Третьякова.

Александр Хинштейн пообещал родителям, что управа на нерадивых педагогов непременно будет найдена. По инициативе депутата по данному факту проводится прокурорская проверка.

Сразу же после приема депутат встретился с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, которому рассказал о ситуации и ознакомил с коллективным обращением родителей.

«Директор Самарского хореографического училища, Регина Молошник, чьих воспитанниц тайком от родителей отправили выступать на частный корпоратив, сегодня уволена приказом Министерства культуры Самарской области. Благодарю главу региона Дмитрия Азарова за принципиальное решение. Дети – не бессловесный товар!», — сообщил Александр Хинштейн на своей странице в твиттере.

Депутат добавил, что вопросы по этой истории, тем не менее, не закрыты: «В связи с моим обращением, идёт прокурорская проверка, которая должна дать правовую оценку действиям чиновников от образования. На этом же настаивают и родители детей, бывшие у меня на личном приёме неделю назад».