Проекты Александра Хинштейна

Александр Хинштейн обратился к губернатору Вологодской области по поводу сноса стелы павшим воинам в Белозерске

Государственная Дума
А.Хинштейн, фото пресс-служба Hinshtein.ru
Ее снесли во время реконструкции местного «Парка Победы»

Обращения с просьбой взять ситуацию на контроль заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн отправил главе региона Олегу Кувшинникову и прокурору Вологодской области Александру Гриневу.

Стелу снес подрядчик, который занимается реконструкцией мемориального комплекса «Парк Победы». Это место является выявленным объектом культурного наследия, разрешение на работы не выдавали. Заказчик — администрация Белозерска.

Местные жители опасаются, что 53 капсулы с землей с могил воинов, которые заложили здесь в 1975 году, выкинули вместе со строительным мусором.

«В результате бездействия и самоустранения должностных лиц органов местного самоуправления осквернена память героев Великой Отечественной войны, что в год 75-летия Победы выглядит особенно возмутительным и недопустимым», — отметил Александр Хинштейн.

Он просит провести проверку законности действий подрядчика по исполнению данного контракта. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» напомнил, что за повреждение военных памятников предусмотрена уголовная ответственность.

Источник