Проекты Александра Хинштейна

Александр Хинштейн попросил навести порядок на мемориале «Воинская Слава»

Историческая память

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн  направил обращение Губернатору Ставропольского края В.Владимирову с просьбой  взять под личный контроль восстановление мемориала «Воинская Слава» в г. Кисловодске.

Внимание депутата привлек просмотренный в сети Интернет  видеоролик о  заброшенном воинском  мемориале. В своем Твиттере Хинштейн написал:

«На видео запечатлено  в каком запустении находятся могилы наших бойцов в Кисловодске: городские власти даже к 75-летию Победы не озаботились благоустройством мемориала «Воинская Слава»».

Ветераны боевых действий Кисловодска возмутились состоянием мемориала воинам Великой Отечественной войны на улице Цандера под названием «Солдатам Родины» и сняли видеоролик, который был размещен в сети Интернет. Более тысячи захоронений  известных воинов и около десяти могил неизвестных солдат находятся в ужасающем состоянии. На многих могилах сорваны и исчезли таблички с именами похороненных солдат, само кладбище зарастает и имеет заброшенный вид.

Пользователей интернета возмутило бездействие местных органов власти. В  статье, сопровождающей видео, офицер запаса, участник боевых действий Владимир Хохлов сравнил отношение городских властей к месту памяти с уничтожением памятников советской эпохи в странах Европы.

Александр Хинштейн, неоднократно спасавший от разрушения и некачественной реконструкции воинские мемориалы, памятники и захоронения, не смог остаться безучастным и в этой ситуации. В своем депутатском запросе на имя губернатора он  призвал  не только взять  под личный контроль эту ситуацию и привлечь к ответственности виновных лиц, но  и принять меры по восстановлению и поддержанию в должном виде всего мемориала «Воинская Слава».