Александр Хинштейн потребовал восстановить памятник героям Великой Отечественной войны

Историческая память

В Подмосковье произошел вопиющий случай: под видом реконструкции  уничтожили памятник героям Великой Отечественной  войны. «Реконструировали» монумент, который  с 1956 года стоял в селе Царёво. Раскололи на куски и оставили лежать на земле. Сейчас сотрудники администрации объясняют, что починить его всё равно было нельзя — только снести и поставить новый. Чиновники, конечно, признают, что всё можно было сделать куда более деликатно. И может даже не нужно было сносить.

Александр Хинштейн незамедлительно среагировал, узнав о произошедшем:

«Ситуация возмутительная – в небольшом  поселке власти не могли не видеть и не знать, что происходит. Да, все это делалось под благим предлогом – реконструкции мемориала героям Великой Отечественной войны,  но в реальности все произошло совершенно противоположным  образом – старый памятник не просто снесли, а снесли варварски, раскидав обломки по сторонам. А к воссозданию нового мемориала так никто  и не приступил».

Александр Хинштейн заявил:

«Мною направлено обращение в адрес губернатора – члена Бюро Высшего Совета партии «Единая Россия»   с требованием принять меры реагирования в отношении ответственных лиц местного самоуправления,  в том числе, рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям местных руководителей – главы сельского поселения Царёвское на территории которого все произошел этот возмутительный случай и врио главы Пушкинского городского круга . Я не думаю, что в Пушкинском городском округе в преддверии 75-летия Победы одновременно  ремонтируется большое число памятников, но когда ведется огромная работа по увековечиванию памяти защитников Отечества и Президент России и  ставит прямые задачи  — привести к юбилею Победы  все памятные  мемориалы и воинские захоронения, связанные с Великой Отечественной войной в надлежащий вид, совершать подобное – свидетельство не только потери контроля над ситуацией со стороны  местных властей, но и, мягко говоря, чудовищного отношения к истории страны».