Проекты Александра Хинштейна

Александр Хинштейн предложил создать постоянно действующую рабочую группу по обеспечению законности и предупреждению преступности на уровне Главной военной прокуратуры и Росгвардии 

Государственная Дума

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн принимает участие в мероприятиях, которые проводятся в рамках рабочего визита Директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова в Республику Бурятию.

22 сентября главнокомандующий войсками национальной гвардии провел встречу с главой Республики Алексеем Цыденовым, в ходе которой обсуждены актуальные вопросы обеспечения безопасности в регионе и состоялся обмен мнениями по различным направлениям сотрудничества, в том числе по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, предприятий и организаций региона.

В этот же день на базе Управления Росгвардии по Республике Бурятия проведено межведомственное совещание Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Главной военной прокуратуры, посвященное взаимодействию этих структур в укреплению правопорядка в Восточном округе ВНГ РФ в 2020 году.

В его работе приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации – Главный военный прокурор Валерий Петров, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. 

Перед заседанием участники возложили цветы к мемориалу сотрудникам вневедомственной охраны Бурятии, погибшим при исполнении служебного долга.

Открывая заседание, директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов отметил  положительную динамику межведомственного взаимодействия главной военной прокуратуры и Федеральной службы войск национальной гвардии,  что подтверждает статистика, согласно которой сокращается уровень преступности,   отмечается укрепление дисциплины как в целом в войсках, так и в воинских частях и подразделениях Восточного округа войск национальной гвардии.

В ходе совещания его участники отметили  усиление противодействия коррупции, наркопреступности и преступлениям против военной службы, а также обеспечению гарантий правовой защиты личного состава войск. С докладами по рассматриваемому вопросу выступили военный прокурор Восточного военного округа Сергей Заряев и командующий Восточным округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Юрий Яшин.

В процессе обсуждения председательствующие поддержали инициативу депутата Государственной Думы Федерального собрания Александра Хинштейна о создании постоянно действующей рабочей группы по обеспечению законности и предупреждению преступности на уровне Главной военной прокуратуры и Росгвардии.

Одновременно с этим Главным военным прокурором рекомендовано рассмотреть вопрос о подготовке совместной программы действий войск национальной гвардии и органов военной прокуратуры, в рамках которой предусмотреть наработанный с другими военными организациями государства опыт совместной работы по предупреждению правонарушений.

Определяя приоритеты в деятельности по укреплению законности и правопорядка, генерал армии Виктор Золотов обратил внимание на необходимости безусловного исполнения социальных гарантий личного состава. По его мнению,  в первую очередь, это необходимо сделать в сфере жилищного обеспечения, а также соблюдения гарантий правовой защиты личного состава при выполнении им служебно-боевых задач. Генерал армии Золотов подчеркнул необходимость поддержания должного уровня взаимоотношений командного и начальствующего состава с подчиненными в целях сохранения устойчивого морально-психологического климата в воинских и служебных коллективах.

В завершении совещания директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов отметил качественную работу Управления Росгвардии по Республике Бурятия, достигшего высоких показателей оперативно-служебной деятельности, и поблагодарил личный состав за усердие и преданность воинскому и служебному долгу, пожелал крепкого здоровья и успехов в служении Отечеству.