Александр Хинштейн предложил выкупить у Украины останки героя-разведчика Н.Кузнецова ВИДЕО

Видео

Александр Хинштейн: «Николай Иванович Кузнецов – один из тех людей, которыми по праву гордится страна. Отважный партизан, разведчик, чьими стараниями были получены беспрецедентные по своей значимости сведения, информация, позволившая нашей стране подготовится к Курской битве, принять меры безопасности по недопущению терактов в Тегеране во время встречи Большой Тройки. Благодаря действиям Н.Кузнецова  на территории оккупированной Украины было ликвидировано 11 высокопоставленных должностных лиц, включая нескольких генералов. Николай Кузнецов по праву достоин звания Героя Советского Союза и по-прежнему в России его воспринимают как героя. К сожалению, он похоронен на территории Украины, а там отношение к нему совершенно иное. В этой стране люди, против которых воевал Кузнецов, вознесены. Я напомню, Николай Иванович погиб в схватке с бандитами УП, взорвав себя гранатой, чтобы не попасть в плен к бандеровцам.

Сегодня родственники Кузнецова обращаются к украинским властям с просьбой вернуть его останки в Россию, для того, чтобы похоронить либо на Родине — в Свердловской области, либо в других регионах России, где он жил и работал – в Пермском крае или в Москве. Любой регион нашей страны готов принять у себя и торжественно захоронить останки героя Николая Ивановича Кузнецова. Память о Кузнецове стирается  с карты Украины: переименованы все улицы, названные его именем,  его памятник  во Львове снесен. В этих обстоятельствах у Украинских властей нет никаких моральных оснований для того чтобы удерживать его прах на своей территории. Для этих людей Кузнецов не герой, а палач.

Мы заявляем:  «Отдайте то, что вам нужно!». Но, понимая скаредность наших украинских партнеров, особенно, представителей западных областей – «западенцев», как они сами себя величают. И, если единственным аргументом для этих людей являются деньги, мы в России готовы собрать средства, для того чтобы выкупить останки нашего прославленного героя. Мы не хотим, чтобы украинские власти воровали как память нашей страны о нашем героическом прошлом, так и останки наших героев».