АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН ПРИГЛАСИЛ НЕМЕЦКОГО ЖУРНАЛИСТА ПРИЕХАТЬ НА ПРОХОРОВСКОЕ ПОЛЕ

Историческая память
Координатор партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Историческая память», депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн в среду, 10 июля, пригласил немецкого журналиста, призвавшего снести памятник Победы на Прохоровском поле, установленный в память о погибших там в июле 1943 года, приехать непосредственно на место битвы.
«Мы приглашаем немецкого журналиста посетить Россию и непосредственно Прохоровское поле, где еще сохранилось немало очевидцев, помнящих это величайшее сражение и его масштабы. Местные жители могут ему многое рассказать, чтобы он мог услышать своими ушами, увидеть своими глазами и представить, как все это происходило», — заявил Хинштейн.
По его словам, высказывание журналиста является полным абсурдом. «Обсуждать тот факт, что Курская битва и Прохоровское сражение не являлись эпохальными и переломными событиями Великой Отечественной войны, занижать их масштаб, примерно то же, что доказывать, что Солнце вращается вокруг Земли. Спорить с этим утверждением бессмысленно, надеюсь, что слова немецкого журналиста связаны не с какой-то антироссийской позицией, а обусловлены элементарной исторической неграмотностью», — резюмировал Хинштейн.
Напомним, ранее немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф предложил снести звонницу, установленную на Прохоровском поле в память о погибших в битве на Курской дуге в июле 1943 года. Об этом он написал в колонке, опубликованной в газете Die Welt.