Проекты Александра Хинштейна

Александр Хинштейн принял участие в заседании итоговой коллегии Росгвардии

Государственная Дума

11 марта в Москве директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов провел расширенное заседание итоговой коллегии Росгвардии с руководящим составом ведомства, командующими округами, начальниками территориальных органов, командирами воинских частей и соединений войск национальной гвардии Российской Федерации, в ходе которого подведены итоги  деятельности Росгвардии в 2019 году и уточнены задачи на 2020 год.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов, помощник Президента Российской Федерации Анатолий Серышев, министр внутренних дел Российской Федерации Российской Федерации Владимир Колокольцев, министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев, министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко, председатель Следственного комитета Российской Федерации Российской Федерации Александр Бастрыкин, представители Администрации Президента РФ, аппарата Правительства РФ, двух палат Федерального собрания РФ, а также взаимодействующих федеральных органов исполнительной власти.

Директор Росгвардии в своем выступлении осветил многие вопросы итогов деятельности ведомства в 2019 году. Отдельно в своем докладе он подчеркнул, что ведомством совместно с палатами Федерального Собрания и коллегами из взаимодействующих структур удалось выработать согласованные позиции по корректировке законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности. Эта работа проводилась в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации, отданных после ряда трагических событий в образовательных организациях.

Виктор Золотов отметил, что результатом этой работы стал целый пакет законодательных инициатив, предусматривающих отдельные меры по усилению контроля за оборотом оружия, а также установлению дополнительных требований к охранным структурам, обеспечивающим безопасность на объектах образования. При этом достигнута принципиальная договоренность с Минздравом России о нормативном закреплении положений по направлению в Росгвардию в рамках межведомственного электронного взаимодействия сведений о выданных медицинских заключениях по итогам освидетельствования владельцев оружия и лиц, претендующих на его приобретение.

Александр Хинштейн,  до января 2020 года  занимавший  должность заместителя председателя Комитета по безопасности и противодействия коррупции,  лично инициировал  многие законопроекты, о которых упоминал В.Золотов,  и именно в его зоне ответственности было законодательное регулирование  многих вопросов  силового блока  в работе профильного Комитета Госдумы. В своем выступлении парламентарий  подчеркнул, что меньше чем за четыре года существования войск парламенту удалось сформировать законодательную основу деятельности, позволившую интегрировать Росгвардию в правоохранительную систему Российской Федерации.

А.Хинштейн

Александр Хинштейн отметил, что была проделана огромная работа по формированию законодательства, регламентирующего правовой статус деятельности федеральной службы. Парламентарии видят свою задачу в том, чтобы законодательно обеспечить войска национальной гвардии всем необходимым инструментарием, требующимся для эффективного и полного выполнения поставленных перед ведомством задач. В настоящий момент работа по совершенствованию действующего законодательства ведется в основном в сфере выявления существующих пробелов в правовом регулировании и их устранения.

На расширенной коллегии также выступили Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, помощник Президента Российской Федерации Анатолий Серышев, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов.

По окончании заседания приглашенные гости и участники коллегии осмотрели выставку перспективных образцов вооружения, снаряжения и средств защиты, представленную отечественными производителями.