Александр Хинштейн принял участие во Всероссийской акции «Диктант Победы»

Историческая память

 

В России и 23 странах мира написали «Диктант Победы». Масштабную историческую акцию организовала партия «Единая Россия», руководителем организационного комитета акции стал депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн.

 

7 мая  акция торжественно стартовала. Участников акции приветствовали член бюро высшего совета партии «Единая Россия», директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и депутат Госдумы, координатор партийного проекта «ЕР» «Историческая память», глава оргкомитета «Диктанта Победы» Александр Хинштейн.

Первыми тест сдали на Дальнем Востоке. Позже к ним присоединились и жители европейской части нашей страны. В Москве центральной площадкой стал музей Победы на Поклонной горе. Участникам предложили ответить на 20 вопросов о Великой Отечественной войне и ее героях, географии сражений и первом параде. На выполнение заданий было 45 минут.

«Интерес к нашей акции большой, это свидетельствует о том, что такой формат действительно востребован и интересен людям,  как в России, так и за ее пределами», — сказал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

20 вопросов-тестов уже сейчас есть в открытом доступе, на сайте «ДиктантПобеды.рф». Их уже смогли оценить все желающие, а главное, прожить 45 минут в исторических событиях,  вспомнить героев войны, великолепные литературные произведения о великой отечественной, пройти путь от Москвы до Берлина вместе со своими родными, посвятившими часть своей жизни борьбе с фашизмом.