Александр Хинштейн провел рабочую встречу с Министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым

Избирательный округ

На встрече обсуждались вопросы включения в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий»  объектов, расположенных в 158-ом избирательном  округе Самарской области.

Государственная программа комплексного развития сельских территорий должна заработать со следующего года. У нее три ключевые цели: сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%; достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80% и повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%.

Реализация программы намечена на период 2020-2025 годов. Общий объем ее финансирования предусмотрен в сумме около 2,3 трлн руб., из них 1 трлн руб. – из средств федерального бюджета.

Александр  Хинштейн основательно подготовился к встрече, заблаговременно проведя работу в своем избирательном округе. В папке, которую он принес    к министру,    были заявки  Алексеевского, Большеглушицкого, Большечерниговского, Волжского и Нефтегорского районов  и  г. Новокуйбышевск. Депутат   не только   помогает  донести до федеральных властей нужды избирателей своего округа, но и оказывает  поддержку в сопровождении  проектов на всех этапах  их реализации. Об этом качестве Александра Евсеевича хорошо знают руководители на местах и максимально стараются загрузить его проектный портфель.

Больше всего объектов заявили Волжский и   Большечерниговский районы. В плане  —  и строительство модульного ФАПа в поселке Пекилянка, и возведение  нескольких спортивных площадок, и благоустройство центральной площади и реконструкция фонтана в селе Августовка и реконструкция памятников воинам Великой Отечественной войны в Дубовом Умёте и посёлке Тридцатый и др.

В настоящее время сельским поселением Глушицкий ведется работа по подготовке проектно — сметной документации для строительства нового сельского дома культуры в этом поселке и проектирование  школы искусств в  селе Большая Черниговка.

Кроме того, на повестке дня — проблема  обеспечения жителей ряда районов 158-го  избирательного округа  качественной питьевой водой,  поэтому в портфеле проектов значится и необходимость   реконструкции водопровода в селе Большая Черниговка, и строительство водозабора и водопровода в  с.Августовка,  проектирование и реконструкция водозаборных  сооружений в  поселке  Маяк, в  деревне  Малое Томылово, в селе Горки и  поселке Семеновка  городского округа  Новокуйбышевск.

Возникает внушительный список объектов и значительный  объем предстоящего жилищного строительства.  Так, Большечерниговский, Нефтегорский районы  представили свои  предложения о включении в программу проекта «Комплексной жилой застройки для сельских жителей» .  В Новокуйбышевске готовят проект строительства жилья необходимого для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в поселке Маяк.

Строительство автомобильных дорог в п. Шмидта г.о. Новокуйбышевск и ремонт дорог  пяти  школьных маршрутов Волжского района  – это не полный список    насущных проблем 158-го округа.

Вопросы, поставленные депутатом  перед министром,  охватывают разные  разделы госпрограммы, требуют немалых сумм  на их реализацию, наверняка возникнет множество организационных, инфраструктурных, финансовых  и иных проблем на пути их решения. Несомненно одно – Александр  Хинштейн приложит все усилия для того, чтобы максимальное число заявок от его районов  было включено в госпрограмму и  проблемных, болевых точек в его избирательном округе станет   значительно меньше.

По итогам встречи   министр сельского хозяйства Д.Патрушев  поручил своим подчинённым детально проработать все заявки в течение 2 недель и оказать максимальную поддержку депутатским инициативам.