Александр Хинштейн провел видеоселектор и оргкомитет перед «Диктантом Победы»

Историческая память

Александр Хинштейн провел  видеоселектор с регионами, участвующими в акции, а также  оргкомитет «Диктанта Победы».  На совещаниях присутствовали заместитель министра образования Т.Синюгина и заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. А.Музаев, директор Музея на Поклонной Горе А. Школьник, представители РИО и РВИО,  Россотрудничества, движения  «Волонтеры Победы».  Были обсуждены организационные  вопросы, подведены итоги подготовки и планы и сценарии проведения акции. Подробнее о «Диктанте Победы» можно узнать из интервью Александра Хинштейна.

«Завтра будет открыто более, чем 1200 площадок в РФ и 23 странах. Адреса площадок и условия акции на сайте диктантпобеды.рф», — написал  депутат в своем твиттере.

«За последние две недели к акции присоединились еще две страны — Республика Турция и Республика Словения. Максимальное количество  — 153 площадки зарегистрировано  на Кубани и по 85 площадок Самарской и Волгоградской  областях,» — сказал А.Хинштейн на совещании.

Заместитель министра образования Т.Синюгина отметила важность этой просветительской акции для системы образования, «она должна иметь большой воспитательный эффект не только от  участия в процессе написания диктанта, но и после его завершения и  анализа результатов. Главное —  желание участников акции  узнавать новое в истории Великой Отечественной войны и патриотический эффект», заключила Татьяна Юрьевна.

На совещании отмечалось, что целях безопасности  адреса проведения акции  в  зарубежных странах не указаны на сайте. Для получения дополнительной  информации участники должны позвонить или написать в представительство Россотрудничества данной страны.

Завтра работа центральной  площадки акции  – Музея на Поклонной горе откроется в 12.00. Сам диктант начнется в 13.00 по московскому времени.