Проекты Александра Хинштейна

Александр Хинштейн: В «Диктанте Победы» в 2020 году примут участие до полумиллиона человек (видео)

Видео

Акция, помимо России, может охватить символичное для юбилейного года Победы число стран – 75

Организаторы уже получили заявки более чем по 6,5 тысячам площадок в России и за рубежом – это в 5 раз больше, чем в предыдущем году. В этом году из-за пандемии коронавируса дату проведения «Диктанта Победы» перенесли на 3 сентября. Об этом координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память», заместитель секретаря Генсовета партии, председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн сообщил на онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

«Наша задача – чтобы в 75 странах, помимо России, также были развернуты площадки диктанта. Здесь наш партнер – Россотрудничество. Мы ожидаем, что количество участников оффлайн, онлайн – совместно – составит не менее полумиллиона человек», — заявил единоросс.

По словам парламентария, запущены приложения в Android и IOS, будет возможность в этом году регистрироваться заранее через приложение «Диктант Победы».

Александр Хинштейн напомнил — «Единая Россия» добилась того, чтобы результат победителей этого конкурса был приравнен к персональным достижениям в портфолио, которые сдают абитуриенты, поступающие в вузы. «Теперь высшие учебные заведения – это решение Минобрнауки России – будет добавлять баллы для абитуриентов, которые ответили на все 25 вопросов «Диктанта Победы». Учитывая, что значительная часть участников у нас именно школьники старших классов, мне кажется, что это важный стимулирующий фактор», — отметил депутат.

Напомним, «Диктант Победы» — просветительско-патриотическая акция на знание военной истории России, которая проходит во всех регионах страны и за рубежом при поддержке «Единой России» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы». В 2019 году тест прошли больше 150 тысяч человек. Максимальный балл набрали порядка 5,5 тысяч участников.

Источник: сайт ER.RU