Проекты Александра Хинштейна

(Видео) Александр Хинштейн: В рамках акции «Единой России» телефоны с бесплатной сотовой связью получили более семи тысяч фронтовиков

Видео

Аппараты оснащены номерами экстренных служб, связь для ветеранов пожизненная.

Всего телефоны передадут свыше 50 тысячам ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Об этом координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память», заместитель секретаря Генсовета партии, председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн рассказал на онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Он напомнил, что проект «Телефоны фронтовикам» реализуется совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и четырьмя операторами связи.

«Мы были вынуждены приостановить этот проект из-за пандемии. Сейчас, в зависимости от ситуации в каждом регионе, начинается раздача аппаратов. На данную минуту волонтеры передали уже более 7 тысяч аппаратов. Всего мы должны раздать более 50 тысяч телефонов, куда забиты полезные номера. Связь для фронтовика пожизненная», — сказал парламентарий.

Напомним, Президиум Генсовета «Единой России» поддержал инициативу «Волонтеров Победы» об организации в 2020 году шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны и обеспечении мобильными телефонами каждого из них. В свою очередь, Министерство связи и массовых коммуникаций и сотовые операторы обеспечат их пожизненной бесплатной мобильной связью.

 

Источник: сайт «ER.RU»