Проекты Александра Хинштейна

ВИДЕО. Александр Хинштейн: «В следующем году продолжим благоустройство парка «Солдатский лес» в Новокуйбышевске по программе «Комфортная городская среда»

Избирательный округ

Сегодня, 11 сентября, депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн вместе с главой Самарской области Дмитрием Азаровым принял участие в торжественной церемонии открытия благоустроенного парка «Солдатский лес» в Новокуйбышевске. Благодаря содействию депутата это место не только привели в порядок, но и наполнили абсолютно новыми смыслами. Обновленный парк стал новой точкой притяжения для жителей и гостей города.

Напомним, что инициатором благоустройства парка «Солдатский лес» в  и  установки на его входе памятника Советскому Солдату  выступил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. До недавних пор парк был не только запущен и заброшен, но и представлял собой угрозу для жизней людей — горожане боялись там гулять из-за  постоянного пребывания «асоциальных элементов». Сложно было даже представить, что этот лес имеет уникальную историческую ценность: он был посажен фронтовиками в 1965 году к 20-летию Победы в Великой Отечественной Войне. В прошлом году жители города обратились к Александру Хинштейну с инициативой благоустроить зеленую зону, сделав её пригодной для прогулок, отдыха и занятий спортом.

Подробнее — в сюжете «Самара-ГИС»:

Сегодня здесь полностью выполнены работы по благоустройству: проложены пешеходные дорожки, установлены скамейки и даже велопарковки, проведено освещение и оформлена входная группа.

Ветераны Новокуйбышевска выразили особую благодарность в адрес Александра Хинштейна.

«Спасибо Вам, Александр Евсеевич, за то, что Вы уже почти 10 лет помогаете нашим ветеранам словом и делом. Вы наш товарищ и труженик. Мы верим Вам и Вашему слову», — признался Виктор Филиппович Семенов, председатель Совета ветеранов ВОВ Новокуйбышевска.

Открывая монумент, Александр Хинштейн в первую очередь поблагодарил ветеранов за инициативу, а губернатора Дмитрия Азарова – за поддержку: «Спасибо главе региона, за то, что поддержал благоустройство «Солдатского леса» по программе КГС. Дмитрий Азаров всегда с большим вниманием относится к подобным инициативам».

«Парк «Солдатский лес» зажил новой жизнью. Сегодня здесь будет собираться молодежь, а мы — представители всех уровней власти — со своей стороны сделаем все возможное, чтобы это место было наполнено новыми смыслами и дополнительными возможностями. Спасибо всем жителям, которые поддержали данный проект, и низкий поклон ветеранам. В следующем году продолжим благоустройство парка по программе «Комфортная городская среда», — констатировал депутат.

Кстати, наполнить новое городское пространство смыслами помогло «Российское военно-историческое общество» (РВИО), которое подарило городу памятник Советскому Солдату.  Его установили  при входе в парк. Памятник изготовлен из высокопрочного бетона. Архитектором выступил Константин Фомин, а скульптором — Андрей Коробцов, создавший знаменитый памятник солдату в городе Ржеве, который в июне открывал президент России вместе с главой Республики Беларусь. Сама скульптурная композиция достигает в высоту 2,6 м и весит 2,5 т. Высота постамента – 1,2 м., вес – 3,5 т.

«Обычно РВИО не устанавливает в одном регионе больше одного памятника в год, но для нас сделало исключение, подарив Самаре Аллею Маршалов, которую две недели назад мы торжественно открывали с главой общества, Помощником Президента РФ Владимиром Мединским, а Новокуйбышевску – памятник Советскому Солдату», — резюмировал депутат.

Кроме «Солдатского леса» сегодня в Новокуйбышевске торжественно открыли еще два культурных пространства, связанных с памятью о Великой Отечественной Войне. Это бульвар Миронова — старейшая пешеходная зона города и мемориальный комплекс «Вечный огонь». Благоустройство и бульвара и расположенного рядом с ним мемориала также выполнено по программе «Комфортная городская среда». Перемены заметны каждому: полностью обновлена пешеходная зона, скамейки, освещение, кроме того, появились саженцы деревьев и кустарников. Главным украшением бульвара стал светодинамический фонтан и комплекс «Люблю Новокуйбышевск».