Александр Хинштейн встретился с участниками молодежного форума Иволга 2.0

Избирательный округ


Знакомство с форумом Александр Хинштейн начал с экскурсии по фестивальной поляне, где в тематических  шатрах располагалась выставочая экспозиция. Особое внимание депутат уделил  реализованным проектам. Среди них — автоматизированный улей, — с его помощью, пчеловодам больше не придётся  регулярно преодолевать большие расстояния, чтобы проверить хозяйство. Датчик срабатывает автоматически по расписанию , отсылая все данные мгновенно. Поэтому, как пошутил парламентарий,  и наведываться  на пасеку можно будет  только за вкусным  мёдом.

К депутату подходили  и те  участники форума,  чьи проекты пока еще  находятся в стадии идей и нуждаются в  профессиональном совете.

Кто не успел пообщаться с  Александром Хинштейном на выставке,  получили возможность ему  задать  вопрос на встрече  «Диалог на равных». Предполагалось, что  разговор пройдет для  участников политической смены, но в шатре  собрались много желающих и из других тематических групп.

Популярный журналист, известный политик, автор нашумевших книг  и острых расследований,  вызвал  большой интерес у молодежи.    Активистов интересовала судьба молодежных парламентов и секрет успеха в политике.

«Самое главное —  чтобы у вас  были добрые конструктивные идеи и желание их реализовать в целях изменения жизни к лучшему», —  подчеркнул депутат, — «Ведь будущее, во многом,  зависит от Вас самих», — заключил он.

Александр Хинштейн выступил с инициативой возродить отряды  «молодежных следопытов». Сейчас очень востребованы волонтерские  направления, а  в «Год добровольца» их число только увеличилось, а  значит,   удалось решить большее количество  проблем.  В качестве примера политик привёл  фестиваль восстановления исторической среды  «Том Сойер Фест», который пользуется популярностью уже не только  в Самаре.

Участники встречи спрашивали, как сориентироваться во время  предвыборной кампании и как сделать так, чтобы молодые талантливые ребята не уезжали из  маленьких городов в мегаполисы. Александр Хинштейн посоветовал обеспечить на местах публичность, честность и  открытость и дать   возможность  молодежи  самореализоваться.

После встречи ребята еще долго не отпускали Александра Хинштейна, — каждый хотел сделать памятное фото и поделиться своей историей.