Проекты Александра Хинштейна

Александр Хинштейн: «Завершать строительство модульного спортзала в Самаре будем в «ручном режиме»

Избирательный округ

Депу­тат Госу­дар­ствен­ной Думы Алек­сандр Хин­штейн посе­тил модуль­ный спор­тив­ный зал в Ленин­ском рай­оне Сама­ры.  Про­шло выезд­ное сове­ща­ние с уча­сти­ем пред­ста­ви­те­лей Пра­ви­тель­ства обла­сти, реги­о­наль­но­го мини­стер­ства спор­та, Гла­вы Сама­ры. На месте они пыта­лись разо­брать­ся, поче­му не зара­бо­тал этот спор­тив­ный зал, хотя сро­ки сто­я­ли в кон­це декаб­ря 2023 года.

«Преж­де все­го, я дол­жен изви­нить­ся перед жите­ля­ми за то, что этот объ­ект еще не зара­бо­тал. Мне это очень непри­ят­но. В преды­ду­щий раз, осе­нью, когда я при­ез­жал на строй­ку, меня кол­ле­ги уве­ря­ли, что до кон­ца декаб­ря про­шло­го года он будет достро­ен. Это­го не про­изо­шло. Мы деталь­но и эмо­ци­о­наль­но обсу­ди­ли на месте про­бле­мы, кото­рые воз­ник­ли, и кото­рые сей­час надо решать. Глав­ное – мы пони­ма­ем, как сде­лать в руч­ном режи­ме так, что­бы этот объ­ект зара­бо­тал, и вся тер­ри­то­рия вокруг была бла­го­устро­е­на. Так же мы обе­ща­ли жите­лям здесь поста­вить дет­скую пло­щад­ку», — про­ком­мен­ти­ро­вал ситу­а­цию Алек­сандр Хинштейн.

Напом­ним, что стро­ит­ся этот объ­ект в рам­ках про­ек­та «Еди­ная Рос­сия», сред­ства выде­ле­ны на него из феде­раль­но­го бюд­же­та, и толь­ко 3 реги­о­на в Рос­сии полу­чи­ли такие круп­ные модуль­ные спор­тив­ные залы.

Важ­ность объ­ек­та еще и в том, что нахо­дит­ся он в Ленин­ском рай­оне, где ост­рая нехват­ка спор­тив­ных объ­ек­тов. Рань­ше во дво­рах улиц Кли­ни­че­ская и Чер­но­ре­чен­ская, нахо­ди­лось бес­хоз­ное фут­боль­ное поле, никто за ним не уха­жи­вал и не сле­дил. Теперь вме­сто него появил­ся пол­но­цен­ный спор­тив­ный объ­ект. На дан­ный момент это самый круп­ный спор­тив­ный объ­ект, кото­рый чис­лит­ся на балан­се депар­та­мен­та спор­та горо­да Сама­ры. Общая сто­и­мость объ­ек­та 148 мил­ли­о­нов руб­лей. Основ­ная часть средств выде­ле­на из феде­раль­но­го бюд­же­та, вклю­чая всю начин­ку и оборудование.

«Люди хотят поль­зо­вать­ся этим спор­тив­ным соору­же­ни­ем. И я не сни­маю с себя ответ­ствен­ность, как ини­ци­а­тор это­го объ­ек­та. Поэто­му осе­нью теку­ще­го года, мы долж­ны забить здесь пер­вый гол», — отме­тил парламентарий.