Александр Хинштейн — итоги 2018 года

Избирательный округ

В эфире ГТРК «Самара» депутат Государственной Думы по 158-му избирательному округу Александр Хинштейн подвел итоги 2018 года. Разговор был и о коррупционных делах, о проблемах обманутых дольщиков, и о нескольких тысячах обращений, поступивших ему за 3,5 месяца после избрания.

Важная тема — планы на будущее и работа А.Хинштейна по нацпроектам по направлениям «образование» и «культура». Главными приоритетами своей работы в этих областях депутат назвал реконструкцию Самарского цирка, строительство школы в Октябрьском районе г.Самары, реконструкцию и ремонт кинотеатра «Россия» в Железнодорожном районе. А по сельским районам отметил важность капитального ремонта ДК в селе Августовка Большечерниговского района. Александр Хинштейн подтвердил, что он в настоящее время активно работает по выполнению своего обещания, данного в период выборов: в каждом из районов 158-го избирательного округа будет реализован социально-ориентированный проект — построен или реконструирован, как минимум, один крупный объект. К таким объектам в Алексеевском районе относится Центр детского творчества, проектирование которого начнется в следующем году. В Новокубышевске — здание нового театра «Грань», слава о постановках которого распространилась далеко за пределами Самарской области. В Год театра — это не только повод для особой гордости всей Самарской области и важный импульс для сохранения и развития творческого потенциала.

Ведущий коснулся темы создания филиала Третьяковской галереи, который разместится в здании Фабрики-кухни завода им. Масленникова. Инициатор этого проекта — Александр Хинштейн, подробнейшим образом рассказал обо всех этапах этой истории и о ближайших планах. Но главное, по его словам, итогом этой многолетней работы станет не только реставрация здания, но регион получит новую точку роста в области культуры — наполненный жизнью, творческими замыслами, выставками, лекториями, мастерскими, доступное для всех общественное пространство.

Говоря о задачах в области культуры, невозможно было обойти и тему возрождения деятельности прогремевшего на всю Россию проекта «КультСамара». Накануне Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание рабочей группы по установке скульптурных композиций на территории области. Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн принял в нем самое активное участие, ведь именно ему принадлежит идея создания комитета «Культурная Самара», который занимается формированием культурной среды города.

В завершении передачи Александр Хинштейн поздравил всех с Новым 2019-м годом и пожелал, чтобы в наступающем году мы обсуждали только хорошие и позитивные новости, а все проблемы и беды остались бы в прошедшем году.

Запись от 27.12.2018 г.