Проекты Александра Хинштейна

Александра Хинштейна наградили Памятным знаком «За патриотическое воспитание»

Избирательный округ

Сегодня, 10 сентября, депутат Государственной думы РФ от Самарской области Александр Хинштейн принял участие 81-ом финальном заседании Думы городского округа Самара VI созыва. В ходе мероприятия депутата удостоили Памятным знаком «За патриотическое воспитание». Отметим, что за многолетний период работы Александра Хинштейна в избирательном округе реализованы десятки значимых проектов, связанных с патриотическим воспитанием: от известных на всю страну военных парадов до установки памятных мемориалов.

Председатель городской думы Алексей Дегтев, награждая парламентария, отметил высокую важность проектов, реализованных при участии Александра Хинштейна в Самаре и регионе в целом. «Александр, Евсеевич, я вручаю Вам этот Памятный знак с большой гордостью и честью. Для сохранения памяти Великих событий Великой страны Вы делаете очень многое. Огромное внимание в вашей работе уделяется воспитанию молодежи. Вы — автор множества патриотических проектов, реализованных на территории Самары. Одно из главных, ставших традиционным — реконструкция Парада Памяти 7 ноября 1941 года. Каждый год Парад проводится в нашем городе и динамически развивается, привлекая все больше молодежи. Среди других Ваших идей, воплощенных в жизнь, — Диктант Победы, приведение в порядок воинских захоронений, оказание практической помощи музеям города, установка мемориалов. Этот список можно продолжать бесконечно», — констатировал глава депутатского корпуса Самары.

Александр Хинштейн, в свою очередь, поблагодарил коллег за высокую оценку и сообщил, что сегодня в регионе и Самаре в частности делается очень многое для сохранения исторической памяти: «Город стремительно развивается, при этом не забывая свои корни. Этот принцип региональной идентичности, который сегодня всеми силами пытаемся реализовать, кажется мне очень важным».

Депутат поблагодарил своих самарских коллег за плодотворную работу в завершающемся созыве:  «Я хочу поблагодарить дружную команду депутатов городской думы Самары за все, что было сделано в этот пятилетний период, за те изменения и преобразования к лучшему, которые видят  наши жители и гости региона. Благодарен всем вам за совместную работу, за энергию и настойчивость, за инициативность. Уверен, что мы с вами сообща продолжим эту работу — с каждым по отдельности и со всеми вместе».