Проекты Александра Хинштейна

Автор идеи «Ретро-почты» Александр Хинштейн и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак осмотрели здание будущего музея почты

Государственная Дума

В самарском здании – объекте культурного наследия,  Доме купца Иванова — совсем скоро начнет работать первая в России «ретро-почта». Это станет возможным, благодаря проекту «Историческая память» партии «Единая Россия», куратором которого является депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Губернатор Дмитрий Азаров, принимающий представителей верхней палаты федерального парламента и руководителей министерств — председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрея Турчака,  министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева и председателя комитета по информационным технологиям и связи Государственной Думы РФ Александра Хинштейна, приехавших в регион с рабочим визитом,  пригласил осмотреть будущий музей.

Само здание представляет собой архитектурную и культурную ценность, является объектом культурного наследия федерального значения. На протяжении всего времени существования дом использовался под жилые помещения. В последние годы там находилось отделение Почты.

В Доме Ивановых будет создано стилизованное почтовое отделение со старинными интерьерами. Согласно планам работ, на первом этаже разместится само почтовое отделение с клиентским залом, а на втором – помещения офисного назначения и музей самарской почты.

Проведение капитального ремонта здания, его реставрация позволит повысить качество услуг и комфорт обслуживания клиентов, а это 10 тысяч человек населения и более 2 тысяч юридических лиц, – пояснил руководитель Самарского отделения почты России Александр Вакуленко.   Это отделение станет единственным местом в Приволжском федеральном округе, где будет размещено общество филателистов.

 

На данный момент вся необходимая разрешительная документация получена, проведены проектно-изыскательные работы, госэкспертиза выдала положительное заключение на проведение работ. На их выполнение 33 миллиона рублей будет выделено «Почтой России» и 18,5 миллионов – в рамках проекта «Историческая память»

«Мы на протяжении многих лет сотрудничаем с «Почтой России». Благодаря этому мы восстанавливаем отделения и исторические здания, которые вновь обретают свой исторический вид», – сказал губернатор  Дмитрий Азаров и отметил, что инициатива восстановления объекта культурного наследия и создание ретро-почты принадлежит депутату Государственной Думы РФ Александру Хинштейну. Как координатор проекта «Историческая память», он рассказал: «Нам всегда проще и приятнее работать в тех регионах, где есть понимание и диалог с властью, – отметил куратор проекта. – Основные моменты мы с Почтой России проговорили, а регион и город мы просим провести необходимое благоустройство. Это самый центр города: хорошее место, туристический маршрут».

Андрей Турчак поддержал идею по реализации проекта «Ретро-почта»: «Мы готовы поучаствовать, поддержать работы не только в рамках проекта «Историческая память».