Проекты Александра Хинштейна

Благодаря содействию Александра Хинштейна, молодая семья в Самаре сможет улучшить жилищные условия

Избирательный округ

Жительница Железнодорожного района Самары Светлана Анисимова вместе с мужем и двумя детьми уже более десяти лет ютится в крошечной комнате в общежитии. Несмотря на имеющийся материнский капитал, расширить жилищные условия семья не могла, поскольку не имела договора социального найма с владельцем общежития – администрацией Самары. После долгих хождений по различным инстанциям женщина написала обращение депутату Госдумы РФ Александру Хинштейну в твиттер как в последнюю инстанцию. И результат не заставил себя долго ждать.

В этой комнате живет 4 человека. Площадь — 21,6 кв. м.

Как написала депутату Светлана Анисимова, ее семья проживает в комнате площадью 21,6 кв. м. в общежитии по адресу ул. Партизанской, д. 143. Жилье оформили по договору найма на время трудовых отношений с АО «РКЦ Прогресс», сотрудницей которого является самарчанка. Однако по закону такой договор не позволяет молодой семье претендовать на дальнейшее оформление комнаты в собственность – необходим договор социального найма с городской администрацией  (владельцем общежития). В городском Департаменте управления имуществом отвечают отказом, несмотря на то, что неприватизированных в данном общежитии, по словам Светланы, осталось всего 4 комнаты, включая ее.

Светлана Анисимова со своей семьей

Александр Хинштейн направил депутатский запрос в соответствующий департамент с просьбой о содействии в постановке семьи на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях и заключении с ней договора социального найма. Уже через несколько месяцев проблема молодой семьи разрешилась положительно.

«Теперь, когда у нас есть договор социального найма, мы сможем, наконец, приватизировать комнату, и в ближайшем будущем рассчитывать на улучшение жилищных условий. Есть материнский капитал – должно хватить на еще одну комнату для детей», — радуется Светлана Анисимова.

«Только благодаря Вам и Вашей команде вопрос решился в короткие сроки. В наше нелегкое время трудно найти человека, способного воспринимать чужие проблемы как свои личные. Замечательно, что такие люди как Вы все-таки есть! Желаю Вам творческих успехов во всех добрых делах, здоровья, всех благ! Вы даже не можете представить себе, что Вы сделали для нашей семьи! От семьи Анисимовых огромное Вам человеческое спасибо!», — поблагодарила  Александра Хинштейна самарчанка.