Проекты Александра Хинштейна

Благодаря содействию Александра Хинштейна самарчанка получила социальное пособие

Избирательный округ

Жительница Железнодорожного района Самары Мария Никулина из-за пандемии COVID-19 полгода находилась в отпуске без сохранения зарплаты. Неоднократные обращения в социальные службы с просьбой о выделении субсидии на оплату квитанций за ЖКУ и социального пособия результатов не принесли. Вопрос решился вскоре после того, как женщина обратилась в приемную депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна.

Самарчанка, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка, из-за пандемии осталась без средств к существованию. Без объяснения причин женщине отказали в соцподдержке. Более того, чтобы получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в органы соцзащиты необходимо предоставить справки от всех поставщиков ресурсов и услуг, и, как выяснилось, получить их удается не во всех компаниях.  «Соцзащита района отказывается принимать мою справку о доходах с официальной работы, где за последние месяцы доход составляет ноль рублей.  Я находилась в отпуске без сохранения зарплаты по причине закрытия предприятия на карантин. Кроме того, для оформления субсидии на квартплату в органе соцзащиты требуют справки коммунальных служб об отсутствии задолженности. Коммунальщики справки выдают сразу же – по месту обращения: день в день. Однако в компании Самарское отделение ПАО «Самараэнерго» никаких справок не дают. Причин для этого находят очень много», — рассказала Мария Викторовна.

«Я очень прошу Вас разобраться в данной ситуации и решить вопросы в пользу граждан, которые обращаются за помощью», — попросила женщина депутата.

Александр Хинштейн направил запрос в региональное министерство социально-демографической и семейной политики, а также в ПАО «Самараэнерго» с просьбой оказать поддержку женщине, попавшей в сложную жизненную ситуацию.

И поддержка была оказана менее чем через месяц. Женщина получила все необходимые справки, и ей назначена субсидия за ЖКХ, а также  социальная поддержка.

«Уважаемый Александр Евсеевич! Благодарю Вас за отзывчивость, понимание, оказание помощи в решении вопроса», — написала депутату Мария Викторовна.

Отметим, что Александр Хинштейн активно помогает самарцам в решении проблем, возникших вследствие пандемии. Благодаря лоббистским возможностям депутата, в этом году организованы дополнительные рейсы по вывозу наших соотечественников из Тайланда, Индии, Канады и других государств. Еще одно направление работы депутата – содействие в возврате самарцам денег за путевки, приобретенные до пандемии, и «замороженные» туристическими компаниями до лучших времен из-за сложной экономической ситуации.