Проекты Александра Хинштейна

Депутат Хинштейн просит провести проверку действий полицейских в Чертаново

Государственная Дума

Возмутительная ситуация избиения на детской площадке подростков  произошла еще летом, однако до сих пор дело не возбуждено.    

На имя депутата А.Хинштейна поступило коллективное обращение родителей Эмировой В.А., Чибисовой Е.В., Давыдовой Е.А., в котором они обвинили сотрудников правоохранительных органов в бездействии и необоснованном отказе в возбуждении уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений их несовершеннолетним детям со стороны Гришакиной Д.В. и Гришакина Р.С.

Как следует из письма и зафиксировано на видеозаписи, 19 июля 2020 года на детской спортивной площадке, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Красного Маяка, д. 19, корпус 1, к трем подросткам 13-16 лет, которые слушали музыку на портативной колонке, подошла неизвестная им Гришакина Д.В. и, пользуясь нецензурной лексикой, потребовала покинуть площадку. После этого разгорелась словесная перепалка, подоспел и муж Гришакин Р.С., который явно находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам заявителей, нетрезвыми супругами была совершена попытка похищения портативной колонки, и завязалась драка. Подростки пытались скрыться, но были избиты и получили травмы головы, зафиксированные в травмпункте.  Все произошедшее было снято на телефон.

Пострадавшие обратились с заявлением в полицию, однако родителям несовершеннолетних девочек пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Гришакиных. В документе, подписанном начальником ОДН Отдела МВД России по району Чертаново Центральное города Москвы майором полиции Киреевой О.А., происшествие названо обоюдной дракой вследствие словесного конфликта. Факты, зафиксированные на видеозаписи, которая была приложена к заявлению, полностью проигнорированы.

Депутат попросил провести проверку этого случая, изучить видеозапись с целью восстановления законности.

В своем Твиттере Хинштейн написал, что его эта ситуация возмутила, и пообещал не только добиться возбуждения уголовного дела, но и наказать, по его словам, «горе-полицейских».