Еще одно Благодарственное письмо Александру Хинштейну

Новости

 

Во время одного из  приема граждан  депутата  Государственной Думы РФ Александра Хинштейна  к нему поступило коллективное обращение от родителей воспитанников и сотрудников самарского детского сада «Развитие».  Рахманова Лилия Юрьевна, директор  детского учреждения,  просила Александра Хинштейна о помощи: «Сегодня наш сад находится под угрозой закрытия,  — говорила тогда Лилия Рахманова, —   бухгалтер детского сада не сдавала отчеты в Минюст. Теперь, по решению суда детский сад как Автономная Некоммерческая Организация «Детский сад «Развитие» ликвидирован».

После официальной ликвидации, руководители детского сада  не могли  вновь открыть учреждение с тем же названием.  И это не единственная проблема, влияющая на дальнейшее существование детского сада. Для того, чтобы организовать новый детский сад, в первую очередь,  необходимо заключить договор аренды помещения. В данном случае — с муниципальным детским садом. Именно договор аренды является отправной точкой всех дальнейших действий и последующих  разрешений официальных органов, в том числе для Департамента образования г.о.Самара.

«Я готов вам помочь, — сказал Александр Хинштейн, завершая диалог с представителями родителей и сотрудников сада «Развитие». «Нам детский сад, конечно же, нужен! С договором аренды, думаю, у вас проблем не возникнет».

Следующий шаг депутата был направлен на установление рабочих отношений между Департаментом образования г.о. Самары и коллективом детского сада «Развитие».  Решение было найдено. Форма договора аренды устроила все стороны, а главное, —  наличие договора позволило зарегистрировать новое предприятие и продолжить работу.

Сотрудники детского сада «Развитие» и родители его воспитанников 19 июля пришли  выразить благодарность депутату Александру Хинштейну. В Благодарственном письме 25 подписей и добрые слова: «Уважаемый Александр Евсеевич! Коллектив сотрудников и все, кто поддерживает и ценит творческую и по-настоящему уникальную атмосферу первого частного детского сада в Самаре,  выражают  искреннюю благодарность за  решительную и конструктивную помощь  в очень непростой ситуации, в которой  оказалось детское учреждение.  Благодаря вашей своевременной  поддержке,  высокому профессионализму и оперативности действий Вашей команды, детский сад «Развитие»  работает, сохраняя и продолжая курс на высокое качество дошкольного воспитания и образования в Самаре».

 

В настоящее время детский сад «Развитие» уже готов к новому образовательному году и набрал новых очаровательных воспитанников, чьи родители хотят, чтобы  их дети с раннего дошкольного возраста учились творчеству, музыке и иностранным языкам.