Проекты Александра Хинштейна

Глава Крыма призвал закрыть тему со скандалом с поздравлением блокадников хлебом

Историческая память

Москва. 31 января. INTERFAX.RU — Все управленческие решения после скандала с вручением хлеба в качестве подарков жителям Керчи, которые пережили блокаду Ленинграда, приняты, поэтому эту тему стоит уже закрыть, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Отлично понимаю, что в действиях должностных лиц, решивших поздравить блокадников, не было злого умысла. Это была глупость. А за такую глупость увольняют. Все необходимые управленческие решения приняты, поэтому считаю, что эта тема должна быть закрыта и снята с повестки дня. Не надо в год 75-летия Победы нагнетать страсти из-за ошибки, допущенной конкретными людьми», — написал Аксенов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в пятницу.

Он также согласился с высказыванием пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что «здесь не нужна какая-то охота на ведьм и каждый случай нужно разбирать отдельно». «В данной ситуации многое было сделано в корне неправильно. Например, представители органов власти зашли к блокадникам в обуви и верхней одежде. У меня вопрос: кто заходит к себе домой или в гости к родным в обуви и в шубах? Даже из элементарной вежливости такого делать нельзя, а здесь особый случай», — отметил Аксенов.

Глава Крыма считает, что «символы» вручать можно, но они должны соответствовать поводу и быть понятными людям. Он призвал представителей власти всегда помнить о повышенной ответственности перед обществом и учитывать, что каждое сказанное слово «может быть использовано против вас».

Александр Хинштейн, координатор партпроекта «Историческая память»,  комментируя эту ситуацию 31 января 2020 г. заявил: «Мы приветствуем жесткую и последовательную позицию главы Крыма Сергея Аксенова. Ситуация в Керчи наглядно демонстрирует, что представители власти бывают двух категорий. Одни, как глава Крыма, понимают меру своей ответственности, ответственности власти перед обществом. Другие, как, надеюсь, потенциально бывшая глава Керчи, живут в параллельной реальности и игнорируют мнение людей».

Подробнее с историей поздравления блокадников г.Керчи можно ознакомиться здесь.