Проекты Александра Хинштейна

Госдума поддержала законопроект Хинштейна о продлении отсрочки по долгам пенсионеров и бизнеса

Видео

Государственная Дума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект о продлении отсрочки платежей по долгам для пенсионеров и бизнеса. Авторами инициативы стали сенатор Андрей Турчак и депутаты Сергей Неверов и Александр Хинштейн.

Как сообщил  Александр Хинштейн, представляя законопроект на пленарном заседании, летом Госдума приняла аналогичный закон об отсрочке платежей по долгам для пенсионеров и бизнеса. Учитывая эпидемиологическое состояние,  авторы предложили продлить действие этого закона.

«Законопроектом предусматривается продление действия федерального закона №215-ФЗ в отношении исполнительных документов, предъявленных к принудительному исполнению до 1 мая 2021 года (было до 1 октября 2020 года)», — процитировал Хинштейн текст  документа.

Согласно проекту, пенсионеры, получающие пенсии по старости, инвалидности или пенсии по потере кормильца в размере менее двух минимальных размеров оплаты труда, смогут получить отсрочку по кредитным договорам в пределах 1 миллиона рублей. Рассрочка будет предоставляться не более чем на два года и не позднее, чем до 1 июля 2022 года. Для получения рассрочки у такого гражданина не должно быть иных доходов, кроме пенсии, также в его собственности не должно быть иной недвижимости, кроме той, где он проживает.