Александр Хинштейн поздравил самарских почтальонов с Днем почты России

Новости

 

Все почтальоны России в эти дни отмечают свой профессиональный праздник. Самарские почтальоны впервые за многие годы собрались в зале Самарской филармонии для торжественного празднования и получения заслуженных наград.

В качестве почетного гостя на церемонии вручения наград присутствовал депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн.

Он обратил внимание на то, что современная почта – это не просто организация, доставляющая корреспонденцию от одного человека – другому. «Почта России» сегодня – это социальный организм, который связывает самые отдаленные уголки России с любой точкой мира, а почтальоны выполняют уникальные задачи,   ведь доставляя письмо, посылку или пенсию, они, порой, становятся и социальным работником, и проводником информации, а зачастую – просто близким и родным человеком. Почтовое отделение в сельских районах остается главным местом получения информации и простого человеческого общения сельчан, а почтальон – дорогим и почетным человеком.

«Почта России» меняется.  Сегодня она становится современным офисом, предоставляющим услуги быстро, точно и уважительно к своим клиентам.

Александр Хинштейн также объявил самарским почтальонам, что совсем скоро старейшее в Самаре почтовое отделение  — на улице Молодогвардейской —  возродится. В новом качестве.

Здесь будет создана «Ретро-почта» — и интерактивный  музей и действующий офис «Почты России» одновременно. Проект реставрации объекта культурного наследия – «Дома купца Иванова» — реализует партийный проект «Историческая память», координатором которого является депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. Это сообщение самарские почтальоны встретили аплодисментами.