Александр Хинштейн принял участие в заседании межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства в Самарской области.

Новости

Последнее в 2019 году заседание межведомственной комиссии было по-новогоднему жизнеутверждающим и позитивным. Впервые на заседании прозвучали не претензии к органам власти и недобросовестным застройщикам, а благодарности. В адрес губернатора Самарской области, советнику губернатора по вопросам урегулированию вопросов долевого строительства Светлане Дроздовой  и даже правоохранительных органов.

Главная новость совещания в том, что в Самаре более 500 обманутых дольщиков получат свои квартиры. Это должно произойти до конца уходящего года. Речь шла о жилых домах в Самаре, расположенных по  адресам: ул. Садовая, 256 (84 дольщика); Революционная,148 (104 дольщика); улица Аэродромная, 140 (319 дольщиков).

Работу по этим трем объектам планируют закончить до конца 2019 года.

Еще на четырех объектах возобновили строительные работы. Ввести их в эксплуатацию планируют в 2020 году: ЖК «Ильинская плаза»  (Самара); Коммунистическая, 18а; пересечение Ставропольской и Запорожской; Жилгородок (Красноярский район), Степана Разина, 1, первая очередь.

 

При этом четыре самарские высотки попали в список домов, которые решили не достраивать. Это позволит дольщикам получить компенсацию из Федерального фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Фонд был создан недавно по инициативе Правительства РФс целью урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками.  Особое мнение, в какой-то степени, предостережение выразил на совещании депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. Его он также озвучил в твиттере для всех участников долевого строительства. «Прошла последняя в этом году МВК по дольщикам СО. Как и обещал, поднял тему выплат: их предлагают возвращать из расчёта фактической оплаты. Однако дольщикам, вошедшим в программу федерального Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства, возвращают деньги по рыночной стоимости. Сказал, что несправедливо делить людей на чистых/нечистых».