Александр Хинштейн блокирует «фейковые» аккаунты в сети Интернет

Новости

В сети Интернет, в самой популярной социальной сети «Вконтакте», в настоящее время от лица Александра Хинштейна действует 13 фальшивых аккаунтов. Депутат Госдумы намерен добиться их блокировки и положить конец действиям недобросовестных пользователей. Один из аккаунтов(https://vk.com/id515813648) ведет наиболее активную деятельность, ежедневно обновляя «записи на стене» и обращаясь к посетителям от прямого лица, тем самым вводя в заблуждение пользователей сети и всех граждан.

Александр Хинштейн обратился к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александру Жарову с требованием их заблокировать: «В сети интернет, на сайте «ВКонтакте» неизвестным лицом создан аккаунт https://vk.com/id515813648, который от моего имени (персональная страница «ВКонтакте» Александра Евсеевича Хинштейна) ведет информирование населения о якобы инициированных мною проверках в отношении лиц и общественных организаций, действующих на территории Российской Федерации. В аккаунте также дублируются сообщения с твиттера @Hinshtein.ru в рондомном порядке, без ссылки на официальный твитт или на мой официальный сайт. «Записи на стене соцсети «ВКонтакте»» производятся без моего ведома и согласования», — говориться в обращении депутата в Роскомнадзор.

Аккаунт https://vk.com/id515813648, по мнению депутата, нарушает несколько пунктов Пользовательского соглашения сети «ВКонтакте» пункт 5.3.(при регистрации на Сайте Пользователь обязан предоставить Администрации Сайта необходимую достоверную и актуальную информацию для формирования персональной страницы Пользователя, включая уникальные для каждого Пользователя логин и пароль доступа к Сайту, а также фамилию и имя) и пункт 5.4. (Пользователь несет ответственность за достоверность, актуальность, полноту и соответствие законодательству Российской Федерации предоставленной при регистрации информации и ее чистоту от претензий третьих лиц).

Администрация сайта «ВКонтакте» также получила претензию от Александра Хинштейна.

В свою очередь, администрация официального сайта депутата hinshtein.ru сообщает о том, что в социальной сети «ВКонтакте» персональной странички Александра Хинштейна не существует. В настоящее время любые аккаунты с его фамилией, сообщениями о его депутатской деятельности и изображениями являются фальшивыми.