Александр Хинштейн о международных политических рэкетирах и уроках истории

Новости

Популярная программа «60 минут» была посвящена последним заявлениям о Северном потоке-2 и угрозами американских санкций против этого проекта. Александр Хинштейн в своих выступлениях провел параллели уголовно-правовых характеристик организованного преступного сообщества с действиями ряда стран против Северного потока-2. Политика есть концентрированное выражение экономики, сказал депутат, и мы видим, как американские власти продвигают и защищают свои экономические интересы.

Александр Хинштейн о рэкетирах в международной политической жизни от Александр Хинштейн на Rutube

Как всегда остро звучала тема Украины и пример дискуссии на телевидении этой страны об уместности празднования советских праздников вызвал горячий спор в студии. Александр Хинштейн поставил на место политика, пытавшегося подменить понятия и привести аналогия празднования советских праздников на Украине с праздниками захватчиков и чужеземцев из Золотой Орды во времена ига. Александр Хинштейн преподал участникам дискуссии урок истории. «Во времена Золотой Орды не было разделения на украинцев, белорусских и русских. Россия не порабощала Украину, — заявил Хинштейн. Он напомнил, что территория гетманщины во времена Богдана Хмельницкого, составляла всего 15%, от площади Украины в 1991 году. Переписывать историю, подменивать понятия — это шулерство, заявил депутат. Александр Хинштейн остроумно охарактеризовал украинских экспертов мигрирующих с канала на канал, но не вызывающих симпатий у россиян. Во многом и по их вине отношение к Украине, по опросам общественного мнения, ухудшается не первый год, заметил депутат.

Урок истории от Хинштейна. Россия Украину не порабощала. от Александр Хинштейн на Rutube

В самом конце программы, Александр Хинштейн еще раз поставил на место политика неуважительно отозвавшегося о нашей стране. «Россия — никакой не зверь и никогда им не была, это наша с вами страна».

Хинштейн. Россия не зверь. от Александр Хинштейн на Rutube