Александр Хинштейн открыл в Самаре обновленный военно-исторический музей

Новости

Сегодня в Самаре депутат Госдумы РФ 6-го созыва от Самарской области Александр Хинштейн принял участие в торжественном открытии отреставрированного военно-исторического музея на ул.Шостаковича,1.

Реставрация фасада и обновление внутреннего содержания одного из самых посещаемых музеев Самары стали возможными благодаря поддержке Министерства обороны РФ и усилиям депутата Александра Хинштейна.

«Сегодня мы открываем еще один обновленный памятник федерального значения на территории Самары — здание военно-исторического музея. В общей сложности 94 млн рублей из средств федерального бюджета — без затрат из бюджета региона и города — были направлены на восстановление этого памятника. Хочу поблагодарить Министерство обороны России и лично министра обороны, Героя России Сергея Шойгу, первого заместителя министра Руслана Цаликова, без поддержки которых не состоялось бы сегодняшнее торжественное мероприятие», — отметил депутат Александр Хинштейн.

Выступая на открытии, депутат особо отметил неоценимую работу коллектива музея и Дома офицеров, напомнив присутствующим, что в период лихолетья военное ведомство считало, что такие музеи не нужны, поэтому во многих городах военно-исторические музеи закрывались, такая же участь ждала и самарский музей. Но этого не произошло благодаря тому, что группа энтузиастов и начальник Дома офицеров Александр Назаренко спасли музей в Самаре.

«Мои полномочия как депутата Государственной Думы от Самарской области подходят к концу и сегодня последний день, как я исполняю эти полномочия. И мне очень гордо и отрадно, что всё это время я работал в интересах граждан, и в свой последний день ознаменовываю не какими-то рассказами и банкетами, а еще одним конкретным делом в интересах самарцев. Уверен, что это далеко не последний отреставрированный памятник федерального значения, который мы открываем на территории Самарской области», — заключил Александр Хинштейн.

После торжественного перерезания ленточки Александр Хинштейн осмотрел обновленную экспозицию музея и, в частности, новый выставочный зал, в котором разместился музей гусар.