Александр Хинштейн помогает самарцам бороться с точечным произволом

Новости

Сегодня в Самаре депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн встречу с заявителями, обратившимися к нему в конце марта в ходе личного приема с просьбой оказать содействие и не допустить точечную застройку в Железнодорожном районе города на месте детской площадки у дома №74 по ул.Пензенская. Застройщиком многоквартирного дома выступает Самарский фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ). Заявители жалуются на то, что публичные слушания, на которых обсуждался проект застройки этой территории, проводился с нарушениями привезенными на автобусах жителями других районов Самары. Против точечной застройки выступает около трехсот человек — под коллективным обращением в адрес депутата Александра Хинштейна подписалось 278 жителей близлежащих домов.

Напомним, что инициативная группа жителей была на личном приеме у Александра Хинштейна 31 марта, и в ходе разговора депутата по телефону с руководителем компании «СОФЖИ» Реналем Мязитовым была достигнута договоренность о том, что он лично встретится с жителями и найдет компромиссное решение. Но обещанная встреча г-на Мязитова с самарцами так и не состоялась. Не появился он и на сегодняшней встрече с самарцами, сославшись на какое-то важное совещание. «Неуважение к себе воспринимаю спокойно, а неуважение к людям — болезненно», — заявил сегодня в ходе встречи с жителями депутат Александр Хинштейн. Зато в сегодняшней встрече приняли участие заместитель прокурора Самары, глава Железнодорожного района Татьяна Лапушкина, депутат совета депутатов Самарского района, депутат городской думы Сергей Рязанов.


Жители с Пензенской, 72-74 утверждают, что данный земельный участок под точечную застройку СОФЖИ получил в собственность в соответствии с приказом минстроя области от 22.11.2013 г. Самарцы считают это неправомерным, поскольку земельный участок был не разграничен. Кроме того, жители указывают на то, что на этом участке существуют проблемы с инсоляцией, а из-за близости грунтовых вод на месте застройки может просесть почва. Самарцы попросили своего защитника — депутата Госдумы Александра Хинштейна — провести проверку по факту законности предоставления компании земельного участка, законность проведения публичных слушаний и наличие оснований для отказа СОФЖИ в получении разрешения на строительство.

«Таким образом, в Самаре сегодня, в период избирательной кампании, создана еще одна точка напряжения — вместо того, чтобы слушать и слышать людей, как учит нас губернатор», — резюмировал Александр Хинштейн. Депутат пообещал самарцам, что ситуацию и на этом объекте точечной застройки он будет держать на личном контроле и будет помогать своим избирателям отстаивать свои законные права.

Парламентарий также рассказал присутствующим о том, что сегодня на личном приеме у него были дольщики СОФЖИ из «Южного города», которые в скором времени имеют все шансы стать «обманутыми дольщиками» — эти заявители также приняли участие в сегодняшней выездной встрече на ул.Пензенской. «В условиях, когда идет системная работа по выполнению президентских поручений по решению проблем с «обманутыми дольщиками», и государственная структура не выполняет обязательства перед гражданами, участниками государственных программ, — это просто плевок в лицо президента. Я буду инициировать рассмотрение этой ситуации с дольщиками «Южного города» на ближайшем заседании межведомственной комиссии по проблемам долевого строительства при губернаторе», — сказал депутат и руководитель рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейн.