Александр Хинштейн провел личный прием избирателей в Самаре

Новости

Сегодня в Самаре депутат Государственной Думы РФ от Самарской области Александр Хинштейн провел личный прием граждан в самарской приемной председателя ВПП «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Нина Карпова пришла на встречу к депутату вместе со своим отцом и попросила содействия в установлении ему профессионального заболевания и проведения медико-социальной экспертизы как бывшему работнику авиационного завода. Завительница рассказала о существующих коррупционных схемах в этой сфере. Также неравнодушная жительница Кировского района Самары пожаловалась на неудовлетворительное качество воды, подаваемой в многоквартирный дом №410А по пр.Карла Маркса, а также недолжным образом производимое благоустройство и озеленение природного объекта «Дубки» на ул.Стара-Загора, 209. Александр Хинштейн взял эти вопросы на личный контроль и пообещал оказать содействие.

Молодые родители обратились к депутату с просьбой помочь в проведении проверки по факту смерти их новорожденной дочери в родильном отделении больницы им.Пирогова. Соответствующие депутатские запросы будут направлены в прокуратуру и Росздравнадзор.

На прием к депутату Александру Хинштейну с коллективной жалобой пришли дольщики жилого массива «Южный город», застройщиком которого является Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ), и рассказали о нарушениях их прав. Завители боятся стать не просто дольщиками, а «обманутыми дольщиками», и пожаловались на перенос сдачи в эксплуатацию жилых домов, попросив парламентария оказать содействие в решении этого вопроса.

С еще одним коллективным обращением к Александру Хинштейну пришли и водители Управления Роспотребнадзора Самарской области — заявители жалуются на факты нарушения со стороны работодателя их прав в части задержек и сокращение заработной платы, а жительница Куйбышевского района Самары Татьяна Козлова обратилась к депутату с просьбой помочь в проблеме, связанной с нарушением градостроительного законодательства и правил СНиП при строительстве двухэтажного дома в непосредственной близости от ее дома на ул.Ярославской, 54. И эти вопросы не останутся без внимания Александра Хинштейна — сегодня же в ведомства будут направлены соответствующие депутатские запросы.