Александр Хинштейн провел рабочую встречу с руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйбой

Новости

Основной темой обсуждения стал вопрос о реставрации объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом на участке Афанасьевой А.А.», 1900-1930 гг., (ул. Степана Разина, д.48/ул. Пионерская, д.28, литеры А, А1), закрепленного на правах оперативного управления за Самарской больницей филиал № 1 ФГБУЗ СМКЦ ФМБА России. Этому, одному из старейших медицинских учреждений Самары, в январе 2019 года исполнилось 100 лет.

Для справки: здание расположено в историческом центре, в 400-метрах от реки Волга и речного вокзала, в зоне экскурсионных и туристических маршрутов. «Жилой дом на участке Афанасьевой А.А.» имеет богатую дореволюционную историю, а начиная с 1921 года в нем располагаются медицинские учреждения. Оно безусловно обладает большой культурной и исторической ценностью для Самары, в том числе историко-архитектурной и историко-медицинской. Однако, само здание нуждается в срочных противоаварийных и реставрационных работах. Последний капитальный ремонт помещений производился в 1974 году. В настоящее время износ объекта культурного наследия составляет 50%. Здание нуждается в срочных противоаварийных и реставрационных работах.По информации ФГБУЗ СМКЦ ФМБА России на 2017 год стоимость проектных работ составила – 6 815 552,8 руб.


Депутат написал в своем Твиттере : «Попросил найти средства для реставрации памятника градостроительства и архитектуры — здания больницы ФМБА на С.Разина, 48. Ремонта здесь не было ещё с 1970-х. Руководитель пообещал найти решение».