​Александр Хинштейн встретил замминистра ЖКХ РФ на самой крупной стройке Самарской области

Новости

Два детских сада и дороги. Эти темы стали главными во время посещения Самары микрорайона «Южный город» заместителем министра строительства и ЖКХ России Леонидом Ставицким и заместителем председателя Совета при губернаторе Самарской области по стратегическому развитию Александром Хинштейном. Гости осмотрели школу, социальные объекты, прошлись но улицам и строительным площадкам микрорайона.

Леонид Ставицкий не первый раз посещает регион. Он уверен — эффективная работа — самый надежный индикатор профессионализма главы области и его команды.

Он отметил: «Очень серьезная ведется работа под руководством исполняющего обязанности губернатора Азарова Дмитрия Игоревича. Слепой только не видит изменений, произошедших с Самарой и Самарской областью. Я как будто каждый раз в новый город приезжаю и вижу как на глазах все меняется».

Микрорайон «Южный город» нуждается и во второй школе. Существующая — на полторы тысячи учеников — уже не справляется. Регион может выделить только часть средств. Необходима помощь федерального бюджета. Сейчас работа с профильными министерствами уже ведется. Готовятся все необходимые документы для участия в соответствующей госпрограмме.

Аллександр Хинштейн привел факты: «Регион претендует на 800 млн рублей из федерального бюджета. Заявки для участия в госпрограмме «Стимулирование жилищного строительства» уже готовы. Если они будут одобрены, средства область получит уже в следующем году. Леонид Ставицкий на примере Южного города еще раз убедился, как власти губернии умеют использовать деньги на благо людей».