Проекты Александра Хинштейна

Градостроительный компромисс нашел Александр Хинштейн на очередной площадке в Октябрьском районе

Избирательный округ

Руко­во­ди­тель ТСЖ дома по ул. Ново-Садо­вая 215Б обра­ти­лась к депу­та­ту Алек­сан­дру Хин­штей­ну с прось­бой защи­тить пра­ва жиль­цов ее дома. По их мне­нию, у них необос­но­ван­но могут забрать бла­го­устро­ен­ный кусок зем­ли под пар­ков­ку застрой­щи­ки ново­го мно­го­этаж­но­го дома. Бла­го­устро­и­ли клум­бы и пло­щад­ку жиль­цы за свой счет. А строй­ка нач­нет­ся уже в бли­жай­шее время.

Депу­тат на месте раз­би­рал­ся с ситу­а­ци­ей: «Моя зада­ча – быть ком­му­ни­ка­то­ром меж­ду людь­ми и испол­ни­тель­ной вла­стью во всех фор­мах ее про­яв­ле­ния. Там, где могу, я делаю. Там, где выше моих сил – я ста­нов­люсь бес­си­лен. Хотя пыта­юсь исполь­зо­вать все име­ю­щи­е­ся ресур­сы», — рас­ска­зал жите­лям Алек­сандр Хинштейн.

На встре­чу с пар­ла­мен­та­ри­ем собра­лись жите­ли сра­зу трех близ­ле­жа­щих домов.

В обра­ще­нии к так же была озву­че­на еще одна про­бле­ма — забор, кото­рый сто­ит на зем­ле, при­над­ле­жа­щей дому, не демон­ти­ру­ют мно­го лет. Он не дает ТСЖ обу­стро­ить зону отды­ха для детей.

На вопро­сы граж­дан и депу­та­та дава­ли разъ­яс­не­ния пред­ста­ви­те­ли и рай­он­ной адми­ни­стра­ции, депар­та­мен­та иму­ще­ства, и пред­ста­ви­те­ли всех застрой­щи­ков, кото­рые стро­и­ли дома и пла­ни­ру­ют воз­во­дить новый.

По вопро­су обу­строй­ства пар­ков­ки застрой­щик под­твер­дил инфор­ма­цию, что по про­ек­ту они долж­ны создать «пар­ко­воч­ные кар­ма­ны» и один из них как раз там, где ТСЖ поса­ди­ли клум­бы и выло­жи­ли плит­ку. Учи­ты­вая мне­ние жиль­цов и при­сут­ствие депу­та­та ГД, стро­и­те­ли пообе­ща­ли вне­сти изме­не­ния в про­ект и не тро­гать это место.

По пово­ду забо­ра руко­во­ди­тель депар­та­мен­та иму­ще­ства рас­ска­зал, что в насто­я­щее вре­мя идет меже­ва­ние участ­ков, как толь­ко будет оформ­ле­на вся доку­мен­та­ция, забор убе­рут. Но жиль­цов сра­зу пре­ду­пре­ди­ли, что на том участ­ке про­хо­дят ком­му­ни­ка­ции, так что обо­ру­до­вать зону отды­ха, а тем более дет­скую пло­щад­ку нель­зя. Это опас­но. А вот рас­са­дить клум­бы – можно.

Конеч­но, даль­ше к депу­та­ту посы­па­лись вопро­сы и были выска­за­ны все набо­лев­шие про­бле­мы жите­лей домов, кото­рые постро­е­ны плот­но друг дру­гу: и узкие доро­ги, и отсут­ствие шко­лы, и стро­и­тель­ство новой раз­но­уров­не­вой мно­го­этаж­ки. На что депу­тат напом­нил жите­лям, что по 5 про­се­ке доби­лись бес­пре­це­дент­но­го реше­ния через суд на запрет даль­ней­шей застрой­ки: «Я про­тив стро­и­тель­ства жилых ком­плек­сов на тер­ри­то­рии Октябрь­ско­го рай­о­на. Я счи­таю, что он пере­на­сы­щен и пере­на­пол­нен, а ско­ро ни по Мас­лен­ни­ко­ва, ни по Ново-Садо­вой про­ехать не будет воз­мож­но­сти не толь­ко в часы пик, но в тече­ние дня. Но тако­ва гра­до­стро­и­тель­ная поли­ти­ка вла­стей, с кото­рой я не согла­сен и не под­дер­жи­ваю. Я и даль­ше буду делать все, что­бы защи­щать людей».

Так же пар­ла­мен­та­рий пояс­нил жите­лям, кото­рые воз­му­ще­ны нача­лом стро­и­тель­ства оче­ред­но­го высот­но­го дома на Ново-Садо­вой, что если зем­ля нахо­дит­ся в соб­ствен­но­сти у застрой­щи­ка, если он полу­чил раз­ре­ше­ние на стро­и­тель­ство, если про­шел комис­сию ПЗЗ (Пра­вил застрой­ки и зем­ле­поль­зо­ва­ния), то оста­вить строй­ку они не смо­гут. Даль­ше реше­ние при­ни­ма­ет Гла­ва горо­да, кото­рая под­пи­сы­ва­ет соот­вет­ству­ю­щий документ.

«Вся­кий раз, когда воз­ни­ка­ют такие ситу­а­ции, я ста­ра­юсь най­ти ком­про­мисс­ное реше­ние, при кото­ром мы не ухо­дим в пупи­лизм. Мож­но устро­ить про­вер­ку доку­мен­тов. Но я уве­рен, что с точ­ки зре­ния зако­на все соблю­де­но», - отме­тил Алек­сандр Хинштейн.

И о пла­нах на буду­щее рас­ска­зал депу­тат. В насто­я­щий момент бла­го­да­ря его уси­ли­ям в Октябрь­ском рай­оне опре­де­ле­ны две пло­щад­ки под стро­и­тель­ство школ: «Одна из них на ули­це Пано­ва на быв­шей тер­ри­то­рии воин­ской части. Зем­лю я заби­рал в руч­ном режи­ме от Мини­стер­ства обо­ро­ны и пере­да­вал в муни­ци­паль­ную соб­ствен­ность. И вто­рая — на тер­ри­то­рии заво­да ЗИМ. Я рас­счи­ты­ваю, что на ули­це Пано­ва в 2024 году мы начнем».