Хинштейн назвал главную опасность для росгвардейцев, участвующих в челлендже с АК-47

Новости

Депутат подчеркнул, что правоохранители должны остерегаться показывать свои лица

В соцсетях стартует челлендж, посвященный 100-летию со дня рождения советского оружейного конструктора Михаила Калашникова, – идея принадлежит сотрудникам Управления Росгвардии по Челябинской области.

Суть челленджа заключается в том, что под общим хештегом  ДляЗащитыСквозьВремя росгвардейцы, военные, представители других силовых структур смогут выкладывать свои фотографии из армейской жизни и те, на которых изображены сегодняшние служебные будни. Главное условие – на обоих снимках должен присутствовать один и тот же человек с автоматом Калашникова любой модификации.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, экс-советник главы Росгвардии Александр Хинштейн сообщил Daily Storm, что в целом позитивно относится к челленджу челябинских росгвардейцев, которые предложили представителям разных силовых структур выкладывать фотографии с автоматом Калашникова. Вместе с тем он предостерег силовиков, служащих в спецподразделениях, от публикаций снимков в рамках этой акции.

Фото пресс-службы Росгвардии

«Я так понимаю, это народная инициатива. Вряд ли она инициирована по распоряжению сверху. Я позитивно отношусь к челленджам, которые преследуют благую цель, как в данном случае. Действительно, автомат Калашникова является одним из символов России, олицетворяющий в глазах миллионов людей защиту страны, общества от преступных посягательств. Это все явно работает на имидж силовых структур», — сообщил Daily Storm Хинштейн.

В то же время он предостерег от участия в данном челлендже сотрудников спецслужб: «Главное, чтобы при публикации подобных фото военнослужащие не нарушали внутренние нормативные акты и не расшифровывали свои внешние данные, потому что в Росгвардии есть различные структуры, в том числе спецподразделения, которые ведут боевые действия. В частности, войсковой спецназ. Надеюсь, что этого не произойдет».

По мнению депутата, подобные акции могут носить массовый характер лишь в том случае, если они были инициированы самими сотрудниками, а не проводились по приказу руководства.

«Челленджи силовых структур в других странах работают на их имидж и позитивно принимаются обществом. Надеюсь, что и в России подобные челленджи среди наших военнослужащих и сотрудников Росгвардии будут позитивно сказываться на авторитете человека в форме», — резюмировал Хинштейн.

Советник главы Росгвардии Виктора Золотова по взаимодействию со СМИ Валерий Грибакин также положительно отреагировал на акцию челябинского управления Росгвардии. Он напомнил, что челлендж связан с юбилеем «легендарного мастера [Михаила] Калашникова», и заявил, что считает эту инициативу достойной «великого имени инженера Калашникова».

«Мне сама идея нравится. Я уверен, что на руках наших граждан — тех, кто проходил срочную службу, служил офицером или прапорщиком, — наверняка есть много фотографий в домашних альбомах, связанных с автоматом Калашникова. Поэтому идея явно интересная», — добавил он.

На вопрос, можно ли ожидать участия в челлендже главы Росгвардии Виктора Золотова, Грибакин ответил, что «этот вопрос требует дополнительного обсуждения».

 

Источник: DailyStorm

Генри Достоевский