Проекты Александра Хинштейна

Хинштейн: ни один парламент не имеет будущего, если о нем не пишут журналисты (Видео)

Видео

Александр Хинштейн принял участие в церемонии открытия нового здания Парламентской библиотеки.

В этом году она отмечает свой 30-летний юбилей. В открытии приняли участие Председатель ГД Вячеслав Володин, руководители фракций Государственной Думы, депутаты и журналисты.
На этом мероприятии с Днем российской печати были поздравлены журналисты парламентского пула. В одном из залов прошло вручение дипломов победителям ежегодного творческого конкурса на лучшее освещение в российских СМИ деятельности Государственной Думы.

Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн в ходе открытия нового здания Парламентской библиотеки  отметил, что депутаты как никто заинтересованы в том, чтобы о них не забывали журналисты.

«Ни один парламент и ни один политик не имеют будущего, если о нем не пишут журналисты. Поэтому депутаты как никто заинтересованы в том, чтобы журналисты о них не забывали», сказал он.

Глава комитета ГД поздравил своих коллег с Днем российской печати и напомнил, что профессиональный праздник журналистов приурочен к выходу первой российской печатной газеты «Ведомости».

«Хочу пожелать всем журналистам, всем пишущим, снимающим, чтобы вам было интересно», — сказал  Хинштейн.

Если о депутате не упоминают журналисты, значит этот депутат просто умер, его не существует, отметил он.

«Если он не умер физически, значит он умер политически. Это совершенно точно», — подчеркнул глава комитета ГД.

Он поблагодарил журналистов за то, что они спасают парламентариев от политической смерти и даже порой восстанавливают «из царства мертвых», и пожелал им здоровья.

Источник: Дума ТВ