Проекты Александра Хинштейна

Хинштейн прокомментировал идею устроить голосование за место установки стел «Город трудовой доблести»

Государственная Дума
Партия и оргкомитет «Наша Победа» проведут в регионах конкурс эскизов будущих мемориальных объектов 

Идея вынести на обсуждение места установки стел «Город трудовой доблести» в городах, удостоившихся этого почетного звания — здравая и справедливая, отметил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн. Ранее с этой инициативой выступил губернатор Самарской области, секретарь регионального отделения партии Дмитрий Азаров.

«Это даст возможность людям самим выбрать то общественное пространство в своем городе, которое и станет знаковым местом в память о тех, кто в годы войны обеспечивал фронт самым необходимым и внес вклад в приближении Победы», — сказал Александр Хинштейн.

Он отметил, что голосование можно провести в официальных аккаунтах региональных отделений партий в соцсетях.

«Уверен, что к выбору подходящего места для установки стелы с изображением герба своего города активно подключаться жители, общественные и ветеранские организации. Именно здесь будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 Мая, 9 Мая и в День города», — заявил парламентарий.

Кроме того, Александр Хинштейн сообщил, что «Единая Россия» и оргкомитет «Наша Победа» организуют и проведут в регионах конкурс на лучшие эскизы будущих мемориальных объектов.

«Предлагаем всем заинтересованным жителям, архитекторам, скульптурам включиться в разработку эскиза стелы своего города и принять участие в конкурсе. Лучшие архитектурно-художественное решения по стеле «Город трудовой доблести» будут вынесены на голосование жителей в их городе и рекомендованы для дальнейшей установки», — резюмировал Александр Хинштейн.

Напомним, ранее Президент Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» расширить список городов, которые будут удостоены почетного звания «Город трудовой доблести» с 11 до 20. Идею озвучил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании оргкомитета «Победа», прошедшем 2 июля. Инициатива, по его словам, обусловлена, в частности, большим количеством подписей, которые жители собрали в поддержку своих городов.