ВИДЕО: А.Хинштейн: Практически все озвученные в ходе пресс-конференции проблемы находятся в проработке «Единой России»

Государственная Дума

Александр Хинштейн о Большой пресс-конференции Владимира Путина 2019 год от Александр Хинштейн на Rutube

Вопросы, которые задаются Президенту, это повод для дальнейшей серьезной работы, отметил замсекретаря Генсовета Партии «Единая Россия».

Большинство вопросов, которые были заданы Президенту России Владимиру Путину в ходе ежегодной большой пресс-конференции, уже находятся в проработке Правительства, Президента и партии «Единая Россия». Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Госдумы Александр Хинштейн в эфире передачи «Время покажет» по итогам пресс-конференции главы государства.

«Те вопросы, которые задаются Президенту (на ежегодной пресс-конференции – прим. ER.RU), это не просто разговор «ни о чем», который потом остается в архиве. Это повод для дальнейшей серьезной работы. Практически все, о чем говорил Президент, так или иначе уже находится сегодня в стадии совместной проработки Правительства, Президента и Государственной Думы в лице «Единой России», — заявил Хинштейн.

В качестве примера заместитель секретаря Генсовета Партии привел тему лесных пожаров. «Единая Россия» выступала и добилась передачи полномочий по охране лесов полностью на федеральный уровень и целый комплекс мер по борьбе с лесными пожарами. Это, действительно, огромная и сложнейшая тема, охватывающая огромные территории, по сути дела, всю Сибирь. Целый комплекс предложений и конкретных мер нами уже разработан, и я очень рассчитываю, что будет реализован, после выступления Президента в том числе», — отметил депутат.

По словам парламентария, поднятые в ходе пресс-конференции вопросы – это «сигнал всем уровням власти о том, как нужно отрабатывать эти проблемы». «Поднимаются на повестку именно те вопросы, которые: во-первых, конкретные; во-вторых, имеют значение для огромного количества людей (то есть они сущностные и системные) и в-третьих — это реально сигнал всем уровням власти и всей системе власти, как нужно отрабатывать эти проблемы и как нужно на них реагировать. Это очень серьезный профилактический эффект», — отметил депутат.

Источник: сайт партии «Единая Россия»