Хинштейн: прокуратура вынесла представление ГУ МВД Москвы по делу Голунова

Новости

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сообщил, что после его обращения в московскую прокуратуру в связи с делом журналиста Ивана Голунова, была проведена проверка, которая вскрыла многочисленные нарушения.

По словам депутата, были найдены нарушения и в части законодательства об оперативно-разыскной деятельности.

Хинштейн добавил, что сейчас прокуратуры вынесла в адрес ГУ МВД по Москве объемное представление с требованием устранить эти недостатки и наказать виновных.

В тоже время депутат отметил, что информация о конкретных нарушениях является секретной, поскольку касается ОРД и раскрыта не будет.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. 11 июня с журналиста сняли обвинения из-за недоказанности вины. При этом само дело закрывать не стали. Адвокат Голунова Сергей Бадамшин говорил, что дело ведет главное следственное управление полиции Москвы.

21 июня МВД сообщило,

Полицейские нашли ряд нарушений, которые допустили должностные лица при работе над делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сообщили в столичном управлении МВД.
Расследованием действий сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы занимались подразделения собственной безопасности ведомства.
Дело, по которому прекратили уголовное преследование Голунова, направят в прокуратуру Москвы. Там будет решен вопрос о его передаче в СК для проведения предварительного следствия