Проекты Александра Хинштейна

Хинштейн: «Следует вернуть в потенциальную конкурсную массу активы, выведенные Серперами, и привлечь всех виновных к ответственности»

Избирательный округ

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн сообщил в своем микроблоге о том, что готовит ряд обращений в различные ведомства, в том числе, в Правительство РФ, Федеральную налоговую службу и Генпрокуратуру России в связи с действиями руководства компании ПСК «Волга», аффилированной к семье депутата Госдумы РФ от Самарской области Евгения Серпера.

Сквер в Тольятти, построенный ООО «ПСК Волга» разваливается на глазах

Напомним, что в конце июля к Александру Хинштейну обратились уволенные сотрудники компании, не получившие зарплату, а также ряд субподрячиков «ПСК Волга», которые остались без выплат по контрактам.

Депутат опасается, что фирму попросту готовят к банкротству. В этом случае сорвутся все объекты, которые строит ПСК, в том числе по национальным проектам, не говоря уже о гарантийных обязательствах по уже введенным объектам. Всего на счету «ПСК-Волга» 50 объектов в Самарской области на сумму в 3,5 млрд руб.

«Нельзя допустить потери бюджетных средств. Следует вернуть в потенциальную конкурсную массу активы, выведенные Серперами, и привлечь всех виновных к ответственности», — сообщает Александр Хинштейн на своей странице в твиттере.

UPD. 17/08/2020

 13 августа депутатский запрос был подписан А.Е.Хинштейном  и отправлен на имя Генпрокурора России И.В.Краснова.