Проекты Александра Хинштейна

Хинштейн: Важно сохранить направления работы Роспечати и не допустить снижения их статуса

Государственная Дума

Федеральные агентства по связи (Россвязь) и по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) упразднены, соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Минцифры назначено правопреемником агентств, в том числе по судебным обязательствам.

Указ вступает в силу со дня подписания, правительство должно привести свои акты в соответствие с указами в шестимесячный срок. Правительство также должно определить новую численность служащих Минцифры в связи с передачей министерству функций Россвязи и Роспечати.

В качестве цели реорганизации господин Путин указал, в частности, оптимизацию численности госслужащих и полномочий органов исполнительной власти. Также среди целей указаны совершенствование управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и решение «приоритетных задач в области цифровой экономики».

Александр Хинштейн прокомментировал в Твиттере упразднение этих структур.

«Решение оправданное. Но крайне важно с водой не выплеснуть ребёнка. Если с передачей функций от Россвязи к Минсвязи нет проблем, то у Роспечати круг задач гораздо шире. Важно не только сохранить эти направления, но и не допустить снижения их статуса», — отметил Хинштейн.

Россвязь и Роспечать, а также федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) до указа Владимира Путина были подведомствены Минсвязи. Ранее депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн сообщал «Известиям» о том, что правительство рассматривает возможность оптимизации Минцифры за счет Россвязи и Роспечати. Он отмечал, что это делается в рамках оптимизации системы госуправления, объявленной премьер-министром Михаилом Мишустиным. По поводу работы Роскомнадзора как отдельной службы, по словам господина Хинштейна, «вопросов нет и быть не может».

Источник: КоммерсантЪ и Твиттер