Проекты Александра Хинштейна

Хинштейн: Задача «Единой России» — сделать так, чтобы все средства при реализации Послания доходили до людей

Государственная Дума
Он уве­рен, что пред­ло­жен­ные Пре­зи­ден­том изме­не­ния носят если не рево­лю­ци­он­ный, то близ­кий к это­му характер

«Еди­ная Рос­сия», как струк­ту­ра, обла­да­ю­щая мак­си­маль­но раз­ветв­лен­ной вер­ти­ка­лью, в состо­я­нии и долж­на обес­пе­чи­вать кон­троль не толь­ко за испол­не­ни­ем реше­ний Пре­зи­ден­та, но и за дей­стви­я­ми чинов­ни­ков реги­о­наль­но­го и муни­ци­паль­но­го уров­ней. Зада­ча Пар­тии – сде­лать так, что­бы и выде­ля­е­мые сред­ства, и ресур­сы дохо­ди­ли до людей, не осе­да­ли ни у кого в кар­ма­нах, реги­о­ны предо­став­ля­ли не какую-то отла­ки­ро­ван­ную инфор­ма­цию, а что­бы была реаль­ная кар­ти­на собы­тий. Об этом заявил заме­сти­тель сек­ре­та­ря Гене­раль­но­го сове­та «Еди­ной Рос­сии», депу­тат Гос­ду­мы Алек­сандр Хин­штейн.

А.Хинштейн

«Я фик­си­ро­вал основ­ные тези­сы, что­бы сра­зу вме­сте с кол­ле­га­ми по «Еди­ной Рос­сии», депу­тат­ско­му кор­пу­су при­сту­пить к реа­ли­за­ции постав­лен­ных Пре­зи­ден­том задач. При­чем не толь­ко с точ­ки зре­ния их зако­но­да­тель­но­го оформ­ле­ния, но и с точ­ки зре­ния кон­тро­ля и даль­ней­ше­го сопро­вож­де­ния. Пото­му что «Еди­ная Рос­сия», как струк­ту­ра, обла­да­ю­щая мак­си­маль­но раз­ветв­лен­ной вер­ти­ка­лью, в состо­я­нии и долж­на обес­пе­чи­вать кон­троль не толь­ко за испол­не­ни­ем реше­ний Пре­зи­ден­та, но и за дей­стви­я­ми чинов­ни­ков реги­о­наль­но­го и муни­ци­паль­но­го уров­ней. Напри­мер, когда мы гово­рим о дет­ских шко­лах искусств, их ремон­те, рекон­струк­ции, закуп­ке обо­ру­до­ва­ния в рам­ках нац­про­ек­та «Куль­ту­ра» очень важ­но опре­де­лить оче­ред­ность, необ­хо­ди­мо опре­де­лить, где это нуж­нее в первую оче­редь. Когда мы гово­рим о завер­ше­нии раз­вер­ты­ва­ния сети фельд­шер­ско-аку­шер­ских пунк­тов, роль Пар­тии в этой рабо­те так же крайне высо­ка. И так по всем направ­ле­ни­ям», — пояс­нил он.

Хин­штейн уве­рен, что пред­ло­жен­ные Пре­зи­ден­том изме­не­ния в части демо­гра­фии, здра­во­охра­не­ния носят если не рево­лю­ци­он­ный, то близ­кий к это­му характер.

«Наша глав­ная зада­ча – сде­лать так, что­бы и выде­ля­е­мые сред­ства, и ресур­сы дохо­ди­ли до людей, не осе­да­ли ни у кого в кар­ма­нах, реги­о­ны предо­став­ля­ли не какую-то отла­ки­ро­ван­ную инфор­ма­цию, а что­бы была реаль­ная кар­ти­на собы­тий», — под­черк­нул зам­сек­ре­та­ря Ген­со­ве­та Партии.

Он так­же отме­тил, что уже зав­тра прой­дет Пре­зи­ди­ум Гене­раль­но­го сове­та Пар­тии, на кото­ром будут обсуж­дать­ся пути реа­ли­за­ции постав­лен­ных в Посла­нии задач. «Будет созда­на соот­вет­ству­ю­щая груп­па, кото­рая зай­мет­ся этим важ­ным направ­ле­ни­ем», — заклю­чил Хинштейн.

Нынеш­нее посла­ние Пре­зи­ден­та Вла­ди­ми­ра Пути­на Феде­раль­но­му собра­нию ста­ло 26‑м в новей­шей исто­рии Рос­сии и 16‑м лич­но для Пути­на. В ходе огла­ше­ния Посла­ния гла­ва госу­дар­ства озву­чил свою оцен­ку поло­же­ния дел в стране, а так­же обо­зна­чил основ­ные зада­чи на пер­спек­ти­ву. Выступ­ле­ние Пути­на, кото­рое про­хо­дит в Цен­траль­ном выста­воч­ном зале «Манеж», нача­лось с пред­ло­же­ний по улуч­ше­нию демо­гра­фи­че­ской ситу­а­ции в стране. Пре­зи­дент, в част­но­сти, пред­ло­жил уста­но­вить еже­ме­сяч­ные выпла­ты на детей в воз­расте от трех до семи лет уже с 1 янва­ря 2020 года.

 

Источ­ник: ЕР.RU