Инициативу Александра Хинштейна о передаче общежития Самарскому кадетскому корпусу поддержало МВД РФ

Новости

 

Депутат государственной думы РФ Александр Хинштейн и заместитель министра МВД РФ Виталий Шулика 17 июня прибыли в Самарскую область с тем, чтобы решить несколько вопросов, связанных с материальным обеспечением  Самарского Кадетского корпуса. Основной вопрос – передача нового общежития Самарскому Кадетскому корпусу.

Осмотрев здание, было принято решение о том, что здание может быть использовано под нужды кадет.   Новое общежитие даст возможность принять в новом учебном году еще 50 ребят и разместить их в комфортабельных условиях.

Самарский Кадетский корпус МВД России  был создан в 2014 году по инициативе  депутата Государственной думы РФ от Самарской области Александра Хинштейна.  Здесь получают  среднее образование будущие  полицейские, здесь же   закладываются основы их  профессионального образования и культуры.

Александр Хинштейн, о нуждах самарских кадет знает не понаслышке: «Старое общежитие уже не вмещает наших кадетов. Мы из-за этого не можем провести  новый набор ребят. Я обратился к министру внутренних дел РФ с инициативой — о  передаче находящегося в стадии завершения строительства спального корпуса общежития для нужд ГУ МВД по Самарской области именно Самарскому кадетскому корпусу.  Это, на мой взгляд, разумно», — говорил депутат на встрече с заместителем министра МВД РФ Виталием Шуликой.

Сегодня стало известно о том, что факт передачи здания Самарскому кадетскому корпусу состоится в ближайшее время, после его ввода в эксплуатацию. 1 сентября самарских кадет ждет новое здание и пополнение.

Александр Хинштейн в своем  твиттере @Khinshtein  сообщил: «Ещё одна проблема решена. Самарский Кадетский корпус МВД получает новое здание общежития, вопреки противодействию руководства Самарского ГУМВД. Благодарю руководство @mvd_official за поддержку. Теперь у «кадетки» есть дальнейшая перспектива развития и возможность новых наборов».