Инициативы Александра Хинштейна поддержали депутаты Губернской Думы

Новости

 

В Самарской Губернской Думе депутата Александра Хинштейна ждали давно. Его опыт работы депутата в высшем законодательном органе – Государственной Думе РФ – не только интересен губернским депутатам, но и полезен при принятии решений в законодательной сфере.

Перед заседанием Самарской Губернской Думы  депутаты  от фракции «Единая Россия» пригласили Александра Хинштейна для того, чтобы он выразил свою точку зрения на решение социально важных и весьма острых проблем региона

В повестке сорок первого заседания Самарской Губернской Думы было 22 вопроса. Все они социально значимые и в высшей степени актуальные.  Александр Хинштейн обратил внимание на самый важный  из них — обеспечение  многодетных и малообеспеченных семей субсидиями на школьное питание в Самарских школах.

Александр Хинштейн высказал свой взгляд на принципы, которые должны быть заложены при распределении субсидий: «Не должно быть чистых и не чистых категорий граждан. Получатели субсидий не должны быть разделены между собой», — сказал депутат Госдумы, подчеркнув, что следуя именно этому принципу, впоследствии можно будет избежать негатива со стороны граждан.

В повестку заседания Думы, также были внесены два законопроекта, инициированные Александром Хинштейном. Один из них касается внесения изменения в региональный Закон «О ветеранах труда Самарской области».  Несколько месяцев назад к депутату Александру Хинштейну обратился  учитель истории и обществознания Саидмузафар Саидов. Имея 39 лет стажа педагогической работы в Самарской области, учитель так и не получил статуса ветерана труда Самарской области и, как следствие, – надбавку к пенсии 641 руб. в месяц. И все из-за того, что в армию он призывался не с территории Российской Федерации, а с территории Таджикистана. Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн тогда, на личном приеме обещал учителю истории, что постарается помочь и ему и всем тем, кто призывался в Советскую Армию с территорий стран бывшего СССР.

Депутаты Губернской Думы поддержали инициативу Александра Хинштейна и внесли поправки в Закон Самарской области «О ветеранах труда Самарской области». Со дня принятия Закон вступает в силу.  Теперь граждане, проживающие на территории Самарской области, прибывшие к нам на постоянное место жительства, являющиеся гражданами России и имеющие трудовой стаж более 30 лет на территории Самарской области, независимо от того,  с какой бывшей Советской республики они призывались на службу в вооруженные силы, будут получать надбавку как Ветераны Самарской области.

Еще одна инициатива Александра Хинштейна была также поддержана губернскими депутатами.

Она касается внесения изменения в Закон «О земле» в части порядка постановки на учет граждан, имеющих трех и более детей, желающих бесплатно приобрести сформированные земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Обе инициативы успешно прошли обсуждение депутатов, они согласились с доводами Александра Хинштейна и приняли поправки в Закон «единогласно». Все эти изменения в региональном законодательстве, по мнению депутатов,  положительно повлияют на жизнь граждан Самарской области и упростят порядок получения льгот и субсидий.