Проекты Александра Хинштейна

К «Диктанту Победы» присоединятся Испания, Венгрия и Сирия

Историческая память
Всего в акции примут участие более чем 40 иностранных государствах

Испания, Венгрия и Сирия присоединятся к исторической акции «Единой России» «Диктант Победы», которая пройдет 24 апреля во всех регионах России и порядка 40 странах мира. Об этом ER.RU сообщил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Александр Хинштейн.

А.Хинштейн

«О своей готовности участвовать в международной просветительско-патриотической акции заявили также Испания, Венгрия и Сирийская Арабская Республика. Мы рассчитываем, что география «Диктанта Победы» будет расширяться и всего в акции примут участие более чем 40 иностранных государств», – сказал Хинштейн.

В Испании для проведения акции будет открыто пять площадок: в Мадриде, Барселоне, Марбелье, Аликанте и Дении. Хинштейн добавил, что зарубежные площадки развернутся на базе представительств и домов дружбы Россотрудничества.

Ранее об участии в «Диктанте Победы» уже заявили все страны антигитлеровской коалиции, включая Соединенные Штаты, большинство стран Восточной и Западной Европы, все страны СНГ, а также Китай, Вьетнам, Турция, Израиль и др.

Акция «Диктант Победы» состоится 24 апреля, в этом году она пройдет во второй раз. Для участников подготовят 25 вопросов: 20 заданий будут общефедеральными и пять — посвящены местной тематике. Акция поддержана и проводится совместно с Министерством обороны, Министерством образования и науки, Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, «Волонтерами Победы», Российским Союзом ветеранов, Россотрудничеством и Рособрнадзором.