Александр Хинштейн начал отмечать День города на кладбище.

Избирательный округ

 

 

Прежде чем посетить торжественные мероприятия, посвященные Дню города, Александр Хинштейн  посетил городское кладбище Самары. Участники поискового движения России, самарского отряда «Крылья»,  давно стали соратниками и товарищами депутата.

Именно они рассказали Александру Хинштейну о том, что могилы участников Великой Отечественной войны, генералов и командиров Красной Армии, выдающихся бойцов и защитников Отечества находятся в ужасающем состоянии.

Накануне Дня Победы депутат сам лично участвовал в субботнике на этом кладбище, очищал могилы героев  от многолетнего мусора и  спиливал деревья.

Вместе с этим Александр Хинштейн убедился в том, что почти все могилы надо восстанавливать и придавать  им надлежащий вид. С поисковиками депутат сформировал списки захоронений и привлек других  депутатов и глав районов к организации реставрационных работ и их финансированию.

В День города депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн прибыл на кладбище, где расположен мемориальный комплекс воинов, героев Великой Отечественной и осмотрел могилы и вместе с поисковиками определил  очередность работ, а главное  — осмотрел могилу генерала-лейтенанта  Карпоносова, которую будет реставрировать лично.

Александр Хинштейн наметил дальнейшие действия с поисковиками: «Мы сейчас определились, что генералы, адмиралы, Герои Советского Союза, герои Социалистического труда, полные кавалеры ордена Славы,  точнее,  их захоронения будут приведены в порядок в первую очередь. Нам надо действовать поэтапно.  Дальше… перейдем к другой категории захоронений, но это будет уже следующий этап».

Сейчас уход за могилами военачальников и героев  закреплен за конкретными людьми, депутатами, представителями общественных организаций. Они  оказывают содействие в ремонте надгробий, в том числе материальное.

На городском кладбище Самары сегодня не спокойно, особенно на его историко-мемориальной  части. Так будет продолжаться ровно столько, сколько будет необходимо для восстановления надгробий воинам, участникам Великой Отечественной войны, к чести для Самары, ушедших из жизни в нашем регионе.